Матвей Лупачев

Главная » Вы помогли » Матвей Лупачев

Матвею Лупачеву вы помогали не раз. У ребенка сложные заболевания почек – хронический пиелонефрит, двухсторонний рефлексирующий мегауретер, нейрогенная дисплазия мочеточников… Этот набор сложных терминов просто не укладывается в голове. Из-за постоянных болезней (любое ОРВИ у Матвея перерастает в пиелонефрит) у ребенка начались еще и проблемы с речью… О том, что у сына проблемы с почками, его мама Анастасия узнала, когда была на 8-м месяце беременности.

– У нас куплена одежда, детская кроватка уже ждет своего владельца. Мир в ожидании нового человека… Я прихожу счастливая на последнее УЗИ. И тут мне говорят: «У вашего сына серьезные проблемы с почками. Нужно срочно делать операцию». – Мир перевернулся с ног на голову. Я упала без сознания прямо в кабинете врача… – вспоминает Анастасия.

Мальчику хотели провести операцию до рождения, но мама отказалась и была права: предварительный диагноз оказался ошибочным.

– Когда Матвей родился, его обследовали. Выяснилось, что левая почка у нас очень маленькая, она почти не развивается, и врачи предлагали неоднократно удалить ее. А во второй почке есть отверстие, которое пропускает мочу обратно в орган. Врачи сказали, что был ребенок с подобным диагнозом и он прожил всего три дня, – вспоминает Анастасия. – Но Матвей живет вопреки всем прогнозам врачей!

Сейчас Матвею 4 года. Он такой же хороший щекастый улыбчивый мальчик. Но он все так же терпит страшные боли из-за проблем с почками.

– Левая почка у нас уже не работает, но удалить ее мы не решаемся… Теперь за все отвечает только правая почка, – рассказывает Анастасия.

Матвей постоянно под наблюдением врачей: с детства в больных почках прогрессирует воспалительный процесс, если мальчик простужается, происходит обострения пиелонефрита, у мальчика сильно повышается температура.

– Года два назад у нас была высокая температура – 39 градусов. Несколько дней мы пытались сами ее «сбить», а потом все же попали в больницу. Именно после этого у сына начались проблемы с речью, которых раньше не было. По словам врачей, высокая температура влияет на это и сейчас у нас уже подтвержден диагноз «задержка речи». Сыну сейчас 4, а он не говорит полными предложениями и «проглатывает» половину слов. В то время как моя 2-летняя дочка уже вовсю болтает, – говорит Анастасия. – Мы пытались решить эту проблему сами – занимались дома, ходили на логомассаж. Но пока особых результатов нет.

Нужна помощь!

– Я поговорила с врачами и нам посоветовали пройти курс занятий с логопедом. Но не обычным, который будет звуки учить с сыном, а тем, кто может работать, например, с детками с ДЦП. У таких специалистов другая методика работы. По сути, сын разговаривает, просто он отстает от сверстников… Надо дать ему толчок! – рассказывает Анастасия. – Я вижу, как Матвейка расстраивается, что его никто не понимает. Сын замыкается в себе. Боюсь, что если не помочь ему в ближайшее время, он вообще перестанет говорить…

Нужного специалиста Анастасия уже нашла. Только вот цена за занятия очень «кусается».

– Одно занятие стоит около 700 рублей. Нам нужно брать два урока в неделю как минимум два месяца, чтобы увидеть какой-то результат, – отмечает мама мальчика. – Для нас эти суммы – очень большие. Я сейчас в декрете со вторым ребенком, работает только муж.

Помочь Лупачевым можем только мы! Сумма к сбору – 11 200 рублей.

11.02.2020г.

10 занятий оплачено. Спасибо за помощь!

2020-02-11T20:21:49+00:00