Кира Иванова

Главная » Вы помогли » Кира Иванова

Кире Ивановой из Ижевска 11 лет. За свою небольшую жизнь этой маленькой, но уже такой смелой девчонке, пришлось пережить столько, что и представить страшно. Кира родилась в срок, но потом стала отставать развитии, а в год ей и вовсе поставили диагноз ДЦП.

Кирочка – первый и долгожданный ребенок в семье Ивановых. Ее мама Ксения родила малышку в возрасте 19 лет и в силу возраста не сразу поняла, что с дочкой что-то не так.

– В роддоме Кира практически все время спала, мало кушала, поэтому плохо набирала вес. Врачи не раз обследовали дочку. Сначала поставили диагноз «смешанная гидроцефалия», а когда Кире было 3 месяца, заметили, что у дочки на нёбе расщелина, – рассказывает о дочери Ксения. – Из-за расщелины мокрота попадала в легкие дочурки, Кира постоянно болела бронхитами и пневмонией. Мы буквально жили в больницах, если нам удавалось провести дома неделю, это был настоящий праздник!
Время шло и, несмотря на множество серьезных диагнозов, девочка росла. Но к трем месяцам Кира не научилась держать головку, а к полугоду не сидела. При очередном обследовании врачи поставили неутешительный диагноз ДЦП…

– Мне было так обидно, не описать словами! Я не понимала, за что мне это дано, – рассказывает Ксения. – Думала, что это какое-то наказание, что я в чем-то провинилась. Но меня очень поддерживала семья, муж не отходил от нас с дочкой ни на минуту, говорил, что все обязательно образуется.

 

Так и вышло. Благодаря заботе и любви родных Кира самостоятельно передвигается на четвереньках, а с поддержкой даже ходит! К сожалению, Кирочка так и не научилась говорить, интеллект ребенка полностью не сохранен. Кроме этого у девочки есть тугоухость. Тем не менее малышка учится в специальной коррекционной школе-интернат №15 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы закончили второй класс. К нам на дом приходит сурдопедагог, он общается с Кирочкой жестами, – отмечает мама девочки. – Сейчас мы уверены, что такие дети даются только сильным родителям, и мы обязательно со всем справимся!

По словам мамы, Кира любит смотреть на планшете биатлон и соревнования по конному спорту.

– Раньше мы также участвовали в проекте «Лыжи мечты» (программа реабилитации и социализации людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. – Прим. ред.), но из-за проблем с почками вот уже два года мы не катаемся. Но Кира верит, что обязательно поправится и снова встанет на лыжи! – говорит Ксения.

Нужна помощь!

Дома Ксения каждый день занимакется ЛФК, чтобы развивать мышцы. Для большего успеха семье нужен велосипед для детей с ДЦП.

– Мы планируем, что он будет, с одной стороны, для нас тренажером, с другой – просто развлечением. Мы часто гуляем, и дочка видит, как другие ребята катаются на велосипедах, самокатах. Глядя на них, у Кирочки сразу слезки набегают! Я вижу, как она тоже хочет попробовать, но не может, – с грустью говорит Ксения.

Покупка велосипеда обойдется семье в 31 000 рублей. Для семьи с двумя детьми (у Киры есть младший брат), в которой работает только папа, сумма очень большая.

– Мы хотим, чтобы наша трудолюбивая сильная девочка с большим желанием жить и ходить ножками встанет и побежит. И мы знаем и верим, что услышим топанье ее ножек и звонкий веселый смех, – отмечает Ксения.

05.07.2019г.

Велосипед оплачен! Спасибо нашему постоянному благотворителю.

2019-07-05T14:24:05+00:00