Даниил Кудрин

Главная » Вы помогли » Даниил Кудрин

Даниил – первый и единственный ребенок в семье Кудриных. Во время беременности мама мальчика Елена чувствовала себя прекрасно. Ничего не предвещало беды, но на 7-м месяце беременности у Елены внезапно начались схватки.

– В чем причина, не знаю до сих пор, вроде все шло хорошо. Сынишка родился недоношенным, его сразу отправили в реанимацию, – вспоминает мама мальчика. – Мне ребенка, соответственно, не давали, а врачи тем временем уже заподозрили какие-то отклонения.

Маму с ребенком на скорой в срочном порядке доставили в Ижевск, где снова обследовали и поставили неутешительный диагноз – ДЦП…

– Вы бы знали, как нам с мужем было плохо и тяжело после услышанного, – в голосе Елены появляется дрожь. – Все изменилось в один миг, вся жизнь. Мы долго не могли прийти в себя, но твердо решили, что справимся.

В чем причина болезни сына, Елена так от врачей и не услышала. Несмотря на множество вопросов, мама мальчика сама начала борьбу с болезнью и всячески старалась помочь малышу.

– Первые годы три мы постоянно лежали в больницах, каждые три месяца, – вспоминает Елена. – А потом нам сказали, что можем наблюдаться уже по месту жительства. Сейчас раз в год ездим в Ижевск только к невропатологу. Конечно, поначалу было тяжело. С этой болезнью мы никогда не сталкивались и совершенно не понимали, что нам делать.

Елена с мужем консультировались с врачами, и каждое их слово впитывали как губки.

 

– Муж делал сыну массаж, мы с ним занимались, разговаривали, старались окружить его лаской и заботой, – говорит Елена.

И любовь родных дала о себе знать. Мальчик вырос жизнерадостным, любознательным и веселым. К сожалению, из-за болезни Даниил не ходит, а дома и на улице мама катает его на инвалидной коляске.

– Разговаривает сын тоже плохо. Целыми предложениями не говорит, только отдельные слова: «мама», «ба», «дай», – говорит мама мальчика. – Несмотря на это, мы учимся. К нам приходит учитель из школы. Вместе в Даниилкой они читают книжки, например. Из-за проблем нас, конечно, оставили на второй год, и 1 сентября мы снова пойдем в первый класс.

Недавно папы мальчика не стало, поэтому теперь ухаживать за Даниилом Елене помогает соцработник (3 раза в неделю) и свекровь.

– Сын радуется, когда к нему приходят гости, улыбается. Вообще он у нас растет очень общительным ребенком, – говорит Елена. – Мы тоже дома не сидим на месте, день расписан по минутам: массажи, занятия, прогулки на свежем воздухе.

Нужна помощь!

Однако даже такая маленькая радость, как прогулка, все чаще становятся для Кудриных настоящих испытанием.

– Наша коляска очень большая, тяжелая. Она рассчитана на взрослого человека, а сын очень худой. Все поручни на коляске железные, и Даниил просто об них бьется до синяков, – с грустью говорит Елена. – Я по бокам иногда кладу одеяла, пледы, чтобы сыну было мягче, но это очень неудобно. Хотелось бы купить специальную коляску для детей с ДЦП, чтобы гулять было в радость.

На покупку спецколяски нужна огромная сумма – 78 700 рублей. Таких денег в семье Кудриных нет. После смерти мужа Елена работает одна (учителем в школе) и ее небольшой зарплаты на все не хватает. Помочь можем только мы!

20.07.2019г.

Спасибо нашим благотворителям — фонду «Забота о детях» за помощь. Счёт оплачен.

2019-07-21T19:28:28+00:00