Чингиз Кондратьев

Главная » Вы помогли » Чингиз Кондратьев

Историю маленького Чингиза сложно уложить в страницу газеты. И даже в две: столько разных консультаций, процедур, пункций, курсов химии прошел восьмилетний ребенок всего за год. До семи лет у мальчика, который обожает борьбу, компьютерные игрушки, не было никаких проблем со здоровьем. А потом в одночасье ему ставят смертельный приговор – лимфома Бёркитта. Рак. У Чингиза остается последний шанс на жизнь. И стоит он 15 миллионов рублей…

В семье Чиника (так ласково зовут мальчика родители) – трое детей. Он средний. Летом прошлого года мальчишек, как обычно, увезли к бабушке в деревню под Йошкар-Олу – отдыхать, загорать. Когда в августе за ребятами приехал папа, Чиник пожаловался на боль в ноге – ездил на велосипеде и упал. Сельский врач причин для беспокойства не нашел, и семья вернулась в Ижевск.

– Нога у сына ныла в области паха, но днем расхаживал и не жаловался. А тут после линейки в школе она сильно разболелась, и мы пошли к врачу. Педиатр направил к хирургу, тот – в «Нейрон», подозревали, что у Чиника защемило нерв, – рассказывает Роман, папа мальчика. – А еще через несколько дней на шее сына выросла опухоль. 11 сентября Чиника положили в гематологию. «Шишку» вырезали, сделали биопсию. И поставили лимфому Бёркитта – редкий и очень агрессивный рак лимфатической системы, который поражает и другие органы и ткани.
А дальше – как в кошмаре. Большие новообразования нашли в поджелудочной железе, почках и опухоль в шейных позвонках. Началась химиотерапия: один курс, второй… Счет шел на недели: этот вид рака быстро дает метастазы, любое промедление – смерть.
– Врачи нас спрашивали: «Вы что, в Африке были?», – вспоминает Роман. – Мы не понимали, к чему они, пока не узнали: лимфома Бёркитта – редкая, ее впервые обнаружили в Африке, в Ижевске был только один случай подобного заболевания.

После 4-го блока «химии» Чингиза срочно перевели в реанимацию: препараты буквально сожгли мальчику слизистую желудка, кишечника. Любое движение вызывало жуткие боли. Но Чиника вытащили.

– 5-й блок «химии» нам скорректировали. И вот в марте 2019-го якобы ремиссия, – вспоминает Роман без тени улыбки. – Сделали томограмму: в бедре, откуда все и началось, нашли очаг. Врачи, увидев результаты, сказали: «Это у вас рецидив».

Ребенка направили в Санкт-Петербург, в институт онкологии им. Р. М. Горбачевой, чтобы попробовать пересадку костного мозга.

– Нога разрывалась от боли, Чиник быстро уставал, иногда не мог спать, – продолжает папа мальчика. – Мы надеялись на столичных врачей, но опухоль на ноге начала расти, и нам сказали, что пересадка бессмысленна.

Родители нашли единственный шанс — лечение в Корее. Роман отправил документы в клинику «Северанс» в Сеуле. И ответ пришел – корейские врачи согласились попробовать!

– Я много читал об этой клинике. Она платная, но врачи очень беспокоятся об имидже, борются за выживаемость пациентов. Нам это только на руку, – горько усмехается Роман. – Нас пригласили в Сеул, с Чиником улетела жена Инна. Врачи не обнадеживали, сказали, что если есть шанс, хотя бы один, то они возьмутся.

Сейчас Чингиз с мамой в Корее, готовятся ко второму блоку «химии». Недавно сеульские врачи начали срочный поиск донора для пересадки костного мозга мальчику, но все будет зависеть от того, как организм 8-летнего ребенка отзовется на колоссальные дозы «химии». Суммы лечения запредельные. Но они – единственный шанс мальчика на жизнь.

– После первого блока «химии» у нас долг в миллион. Еще один блок – еще миллион. Плюс лучевая терапия, 2 миллиона. И, дай Бог, трансплантация – еще несколько миллионов, – продолжает Роман. – Общий счет за лечение и проживание в больнице, который нам выставили сейчас, – 17,5 миллиона рублей. Это наш последний шанс.

91291 рубль перечислили наши благотворители в фонд с пометкой «для Чингиза» с 25 июля по 15 октября. Деньги перечислены папе. Отчет — счет из клиники — папа пришлет в ближайшее время. Спасибо!

2019-10-15T20:48:35+00:00