Юля Игнатьева

Главная » Вы помогли » Юля Игнатьева

Юля – первый и единственный ребенок в семье Игнатьевых из Камбарки. Девочка родилась абсолютно здоровой, вовремя начала ходить, говорить, а в 1 год и 3 месяца даже пошла в садик. Но однажды Юля начала бояться звуков, стала нелюдимой, развитие малышки было поставлено под угрозу…

Игнатьевы побежали по врачам. Начались осмотры, обследования. Мама Юли, Татьяна, вспоминает: врачи посоветовали ей…сдать ребенка в приют!

–Мне предлагали отказаться от дочки, потому что она тяжело болеет и вскоре станет «овощем», – рассказывает Татьяна. – Конечно, я не согласилась! Даже инвалидность я не решилась оформить сразу – не верила, что эти жуткие прогнозы про мою дочку. Была уверена: справимся! Но Юльке поставили «аутизм», задержку речи (1-го уровня). В три года мы оформили инвалидность.

Но Игнатьевы не сдались. Мама и бабушка Юли водили малышку по разным специалистам, день маленького ребенка был расписан по минутам.

– Бассейн, спортивные тренировки… И помогло! Через три года после постановки диагноза мы с Юлей снова пришли на прием к врачам. Как они удивились! Ведь моя девочка выглядела абсолютно счастливым и здоровым ребенком, (обыкновенным ребенком, не отличающимся от здоровых детей) – продолжает Татьяна.

Но и на этом Игнатьевы не остановились. Чтобы лучше понимать дочку, Татьяна выучилась на логопеда, и теперь помогает другим деткам со схожими заболеваниями. А бабушка стала для Юли персональным учителем!

– Юля почти все время проводит с бабушкой, чужих к себе не подпускает, поэтому бабуля решила пройти вот такое обучение и стала для внучки тьютором (домашним учителем. – Прим. ред.). Любимый предмет у Юли – математика. Таблицу умножения, например, дочка выучила всего за 2 дня! – с гордостью рассказывает Татьяна. – Сейчас Юля уже в 6 классе. Правда, из-за болезни обучение у нас только дистанционное.

Кроме этого, Юля уже три года занимается в музыкальной школе, играет на синтезаторе. В декабре прошлого года Юля участвовала в конкурсе инструментальных ансамблей «Вместе весело играть». В своей группе (средней) девочка стала лауреатом 2 степени.

– А еще дочка очень любит рисовать и лепить, – делится Татьяна. – Физически Юля тоже хорошо развита: летом любит купаться, а зимой кататься на коньках.

Несмотря на то, что Юля делает большие успехи, проблемы в развитии девочки остаются.

– Юля все также нелюдима, плохо говорит. Она знает много слов, но иногда не может их сказать по причине внутреннего блока, а ведь дочке уже 16… Как любому родителю мне очень хочется сделать для Юльки все возможное, чтобы оградить ее от болезни. Но мы даже не знаем, почему у нее развился аутизм и можно ли что-то с этим сделать, – продолжает Татьяна.

Чтобы понять, почему такая юная и талантливая девочка страдает аутизмом и как Юле можно помочь, ей нужно провести генетический анализ крови в лаборатории «ГЕНОТЕК» г. Москва. Самостоятельно оплатить его Игнатьевы просто не смогут: Татьяна воспитывает дочку одна, а бабуля Юли уже пенсионерка. Они очень надеются на нашу помощь! Сумма к сбору – 44 990 рублей.

13.06.2018

Наши благотворители оплатили анализ. Спасибо!

2018-06-13T13:20:26+00:00