Ярослав Шепелев

Главная » Вы помогли » Ярослав Шепелев

У Ярослава Шепелева из Можги ДЦП. Его мама Марина до сих пор не может примириться с этим диагнозом – врачи ей упорно доказывали, что с ребенком все будет хорошо. Проблемы начались еще за месяц до рождения мальчика.
– 9 марта, сразу после женского праздника, счастливая, с хорошим настроем шла на последнее УЗИ, – вспоминает Марина. – Чувствовала я себя нормально, беспокоило только, что кольца не могла надеть – сильно начали опухать руки. Оказалось, что это был первый «звоночек»… Врач измерял мне давление, и по его взгляду я поняла – дела плохи. На тонометре я увидела цифры: 170-100.
Высокое давление опасно при беременности. Это может отразиться на здоровье ребенка. Именно поэтому Марину в тот день не отпустили домой и сразу направили в роддом. Там девушку неделю держали под капельницами, давали лекарства. Однако давление никак не приходило в норму. Через неделю врачи приняли решение делать кесарево сечение. Маленький Ярослав появился на свет на месяц раньше положенного срока.
– И мысли не было о том, что мой ребенок может стать инвалидом, – признается Марина. – Врачи уверяли меня: «Все будет хорошо! К двум годам он у вас побежит». Нахваливали моего мальчика, убеждали, что он не будет отставать в развитии. Я, конечно, верила…

Марина с Ярославом пробовали разные методики лечения ДЦП: массажи, ЛФК, иглоукалывание, реабилитации у лучших мировых врачей.
– Я горжусь своим мальчиком, – говорит Марина. – К 7 годам мы очень многое научились делать: сидеть, ползать, концентрировать внимание, слушать музыку. Врачи обнадеживают, что Ярослав научится ходить. И я в это верю. Но сейчас, чтобы целыми днями не сидеть в четырех стенах, нам очень нужна коляска с большими колесами, чтобы я могла закатить ее на лестницу в подъезде, всесезонная, складная.
Семья Шепелевых не может сама купить ее. Коляска стоит 76 800 рублей. А весь бюджет семьи уходит на оплату дорогостоящего лечения Ярослава.

28.04.2016

На счет продавца отправлено 30 000 рублей. Остальную сумму перечислили наши благотворители — они пожелали не называть своих имен. Спасибо всем нашим благотворителям!

2017-01-06T22:14:51+00:00