Тимофей Веретин

Главная » Вы помогли » Тимофей Веретин

Тимофею Веретину из Воткинска — пять с половиной лет. Раньше этот мальчик не мог усидеть на месте, любил бегать, прыгать, общаться с сестренками. Теперь Тимофей почти не двигается и не говорит. Причина тому — редкое заболевание мозга. И без дорогостоящего анализа врачи не могут назначить мальчику лечение.

Все началось, когда Тимофею исполнилось три года. Здоровый мальчик вдруг стал падать на ровном месте. Ни родители, ни врачи первое время не придавали этому особого значения. Но когда у мальчика случился первый приступ эпилепсии, родители побежали по врачам.

Сначала Веретины обратились в воткинскую больницу, рассказали о приступе и о том, что сын стал чаще падать. Из Воткинска нас сразу направили в Ижевск, на обследование к узким специалистам, а потом на лечение. Первый год они лечились и наблюдались в Ижевске. Тогда у Тимофея не было таких серьезных приступов, но врачи отмечали странность, что у мальчика в какой-то момент перестает работать правая ручка и правая ножка. Поэтому, он и начал внезапно падать во время пробежек, да и ручкой начал меньше двигать. Врачи поставили диагноз — эпилепсия. Родителям было тяжело и страшно: что будет с сыном? Но тогда Тимофей отлично говорил, сам ухаживал за собой. И переживания уходили на второй план.

Но в 2016 году ситуация усугубилась. После очередного приступа Тимофею стало хуже: приступы стали острее, мальчик начал терять сознание! И повторялось это по 5-7 раз на дню.

Каждый приступ ухудшал работу мозга. Вскоре Тимофей уже почти не говорил, обходился только простыми «мама», «дай», «на», его обычный словарный запас сократился до 10 простых слов. Сейчас практически не работает правая рука, стал апатичный, ничего не хочет. Раньше играл с сестрами, а теперь мало двигается. Из Ижевска Веретиных отправили на обследование в Нижний Новгород, а оттуда — в Санкт-Петербург. Там Тимофею сделали МРТ. Тут и выяснилось, что у мальчика буквально умирает половина мозга.

Тимофей Веретин

Для семьи это был шок, но Веретины решили не сдаваться. Врачи пояснили, что заболевание может быть и генетическим, но, прежде, чем начать какое-либо лечение, важно понять причины смерти мозга.

Для этого семью отправляют на анализ «Экзом плюс». Он помогает определить свыше 4000 генетических заболеваний. Если врачи найдут причину, то смогут назначить лечение и, возможно, операцию. Но его стоимость 44 990 рублей. Для семьи это неподъемные суммы: многое для Тимофея родители стараются делать из своих сбережений, но в семье растут еще три ребенка, девочки. Даже скопить такую сумму на анализ у них не получится.

2.11.2017

Анализ оплачен, вы подарили веру: диагноз будет установлен, Тимофея вылечат! Спасибо нашему постоянному благотворителю и всем вам!

2017-11-03T09:35:35+00:00