Соня Воронцова

Главная » Вы помогли » Соня Воронцова

У 3-летней Сони Воронцовой из Ижевска ДЦП. Девочка хорошо разговаривает, понимает все, что ей говорит мама, но вот только она до сих пор не сделала ни одного шага. Мама Екатерина рассказала нам про тот день, когда ее жизнь кардинально изменилась.
– 28 декабря. Мы с мужем дома то ли елку наряжали, то ли меню на новогодний стол обсуждали, – вспоминает Екатерина. – И тут у меня отошли воды. Как? Этого быть не может! Всего 6-й месяц! Почему так рано? – все эти вопросы крутились у меня в голове, пока муж вызывал скорую…
В этот же день, 28 декабря, на свет появилась малышка Соня на 3 месяца раньше положенного срока. Почему схватки у женщины начались так рано? Точного ответа на этот вопрос нет. Врачи говорят, что у Екатерины была инфекция во внутриутробных водах, она и вызвала ранние роды. Хотя все анализы у женщины во время беременности были хорошие…
– Всего 2 дня Соня провела в реанимации, – гордо говорит Екатерина. – Она у меня настоящий боец! Врачи уверяли: «Риск наличия ДЦП у Сони есть, но очень маленький. Все будет хорошо. Вот подождите немного, и она голову держать начнет, ходить…» Я верила их словам, ждала, но душа была неспокойна. Когда Соне исполнилось 9 месяцев, и она уже отставала в развитии от других ребят, я начала показывать ее врачам, водить на массаж, ЛФК. Правду говорят, что материнское сердце не обманешь – в 1 год и 4 месяца нам поставили диагноз ДЦП. Я была в шоке. Не знала, куда идти, что делать, как помочь дочке!
Сейчас у Екатерины есть четкий план, как «поставить Соню на ноги». Курсы реабилитации в лучших медицинских центрах России, массажи, упражнения дома. И девочка уже делает успехи.
– Недавно врач сказал нам, что, если мы не сбавим темп, будем так же усиленно заниматься с Соней, то скоро она пойдет! – делится Екатерина. – У меня слезы от радости потекли, я тут же этого доктора обняла! Родители обычных детей не представляют, каково это растить «особенного» ребенка. Для меня каждая маленькая «победа» Сони – будь то умение ползать на четвереньках или новое выученное слово – это невероятное счастье…
От девочки очень часто можно услышать фразу: «Мама, помоги». Все потому, что у Сони есть проблемы и с ручками, а именно с хватательным рефлексом.
– Она очень любит рисовать, вот только нервничает, когда хочет снять крышку с фломастера, а не может, – рассказывает мама. – Но зато вместе мы можем сделать все! Не только открыть фломастер, но и научиться ходить! Я уверена!
А пока Соня еще только учится делать первые шаги, передвигаться по улице она может только на коляске. Вот только коляски на весеннее-осенний период у Воронцовых нет, а из летней девочка выросла.
– Гуляем мы максимум 10 минут, – признается Екатерина. – Я знаю, что прогулки на свежем воздухе очень важны для маленьких детей. Но носить дочку на руках я уже не могу, начались проблемы со спиной. Нам очень нужна коляска всесезонная, складная, легкая, чтобы мы могли легко поехать с ней на реабилитацию в другой город. Вот только стоит такая почти 60 000 рублей, а весь наш семейный бюджет уходит на дорогостоящие лекарства.

17.05.2016

57 860,50 рублей отправлено поставщику. Коляска прибудет в ближайшее время. Спасибо вам всем, жизнь Сони станет интереснее, и это благодаря вам! Отдельное спасибо Дмитрию!

2017-01-06T22:14:54+00:00