Максим Семенов

Главная » Вы помогли » Максим Семенов

Максиму Семенову из поселка Менил Игринского района – 11 лет. Он учится в обычной школе, помогает родителям по дому, играет с друзьями. Но все это мальчик делает на ходунках. У Максима – ДЦП. Каждый год он загадывает одно и то же желание: твердо встать на ноги и ходить.
Максим – третий ребенок в семье Семеновых, мальчик любимый и долгожданный. Беременность у мамы Максима Екатерины протекала хорошо, малыш родился в срок. В семье даже шутили, что теперь в семье три богатыря.

Время шло, мальчик рос, но родители не понимали, почему их сын не начинает ползать… Екатерина забеспокоилась и увезла сына к столичным врачам, в Ижевск. Там в возрасте почти двух лет мальчику поставили диагноз «ДЦП».

– Врачи сказали сразу: ни ходить, ни ползать Максим не будет. Но мы решили: это не конец, и развитием сына занялись самостоятельно, – рассказывает Екатерина.

Теперь каждый день в семье Семеновых – маленькое сражение за Максима. С раннего детства мальчик проходит регулярные реабилитации в Игре и Ижевске, Максим лечился в детской Республиканской больнице Удмуртии и «Нейроне», каждый год родители вывозят Максима в санаторий на озеро Горькое – лечить грязями.

И все это помогло! 4 года назад Максиму сделали операцию: спастичные, постоянно напряженные мышцы, которые не давали мальчику и шанса за ходьбу, рассекли хирургическим путем.

– Сын наконец-то опустился с носочков на пятки и начал понемногу ходить с тростями. Это была колоссальная победа! – делится мама Максима.

Сегодня Максим – ученик 4 класса обычной общеобразовательной школы. Несмотря на боль, в школе мальчик ходит без ходунков – медленно, но сам.

 

– Дома, конечно, ходит на ходунках. Сын сам себя обслуживает, все умеет делать. Иногда, конечно, наш смелый мальчик горько плачет. Когда заиграется с друзьями, сильно расстраивается, что не успевает за ними на тростях, а потом плачет: «Мама, я опять отстал! Почему я не как все, почему у меня все не так, не получается?», – говорит Екатерина. – Я утешаю сына и убеждаю снова идти вперед.

И мальчик берет себя в руки: утром зарядка, после школы – упражнения на тренажере. Кроме этого – уколы, массажи, занятия ЛФК.

– День практически расписан по минутам, но сын это понимает и не жалуется. Мы верим, что однажды Максим встанет! – делится Екатерина.

Нужна помощь!

Врачи уверены: если так пойдет и дальше, то Максим сможет ходить без поддержки! Главное, продолжать занятия.

– Сейчас нам нужна беговая велодорожка. Максим хоть и ходит сам, но очень медленно, нужно учиться делать это быстрее. Для этого надо много заниматься, – говорит Екатерина.

Семеновы стараются все реабилитации, поездки в санатории оплачивать самостоятельно, но стоимость беговой дорожки семье просто не потянуть. Поможем Максиму крепко встать на свои ножки! Сумма к сбору – 20 000 рублей.

23.04.2019

Деньги собраны, спасибо вам всем и отдельно анонимному благотворителю.

2019-04-24T12:34:31+00:00