Кирилл Иванов

Главная » Вы помогли » Кирилл Иванов

6-летний Кирилл Иванов из Воткинска не может сам сидеть, ползать и ходить. Он родился недоношенным. Мальчику поставили диагноз: ретинопатия 2-й и 3-й степени, отслоение сетчатки. Врачи сказали: возможно, он никогда не сможет видеть. А через два года у Кирилла диагностировали ДЦП.

Историю Кирилла мы уже рассказывали летом 2015 года. Тогда мальчику нужен был прибор – вертикализатор за 47 тысяч рублей, который позволил бы ему самостоятельно сидеть и стоять. Тогда на помощь пришли вы.

– В нем ребенка держат специальные ремни, фиксируют положение рук и ног. В нем Кирилл себя намного увереннее чувствует, ручки и ножки не зажаты, он с него не сползает, – рассказывает мама мальчика Анна. – Раньше, когда он играл в старом кресле, боялся в нем сидеть. Часто, когда я его усаживала на тот стул, он мне говорил: «Мама, а что если я опять упаду?», боялся. Иногда вообще не хотел на него садиться, кормить его приходилось, усадив к себе на колени.

Кирилл не может ползать, не держит равновесие. Пойдет ли он когда-нибудь — врачи не дают никаких прогнозов. Но мама верит — пойдёт. Теперь, когда благодаря нашим добрым друзьям Кирилл, пусть еще с ремнями, но сидит, надо пойти дальше. Родители хотят научить Кирилла ползать, а потом и ходить. Этого очень хотим и мы, но нам нужна помощь благотворителей.
– Первая цель для нас сейчас – научиться ползать. А чтобы научиться ползать, нужно, чтобы ножки были более расслабленные, укрепились мышцы спины, для этого нужен велотренажер, – говорит мама мальчика. – В него встроен моторчик, который помогает Кириллу двигать ногами, как в велосипеде. Это поможет укрепить спину и расслабить ноги. Так будет постепенно развиваться равновесие.

Стоит такой тренажер больше 80 тысяч рублей. Семья Ивановых сама купить его не может. Анна ухаживает за Кириллом – получает свою пенсию и пенсию мальчика. Зарплата папы 20-25 тысяч рублей. А дорогое лечение и процедуры ребенку нужны постоянно. Помогите Кириллу!

26.07.2016

Счет оплачен! Спасибо всем нашим друзьям, и отдельно нашему постоянному благотворителю — в этот раз он перечислил для Кирилла 70 000 рублей. Спасибо!

2017-01-06T22:14:55+00:00