Игорь Ларионов

Главная » Вы помогли » Игорь Ларионов

Он родился сильно недоношенным — в 5 с половиной месяцев. И весил всего килограмм. Игорь стал первым ребенком в Удмуртии, выжившим после такого раннего появления на свет. Первые полгода жизни он провел на искусственной вентиляции легких. Ему и теперь тяжело дается каждый вдох. Его правое легкое почти не работает. Поэтому любая простуда тут же перерастает в затяжной бронхит или сложную пневмонию. Ребенку нужен современный прибор для ингаляций — небулайзер. Он стоит не так дорого — от 3 тысяч рублей. Но позволить такую покупку семья не может. Мама воспитывает сына одна. Помочь некому. Так случилось, что один за другим у Ларионовых погибли все близкие родственники.
Мама Игоря Ларионова вновь обратилась в наш фонд за помощью. Врачи рекомендовали постоянно следить за давлением, для этого Игорю нужен тонометр. Он стоит около двух тысяч рублей.

Чем помогли
У Игоря есть тонометр. Жительница Ижевска Елена прочитала на нашем сайте просьбу о помощи и купила Игорю тонометр. Мы отвезем аппарат для измерения давления в Можгу в ближайшее время. Благодарим за помощь.

В конце октября 2007 года для Игоря Ларионова был приобретен долгожданный небулайзер.

Ему очень нужен был этот прибор. Современный ингалятор — небулайзер. Он — как залог здоровья Игоря. У десятилетнего мальчика больные легкие. Такой нужный им подарок Ирине Ларионовой вручили прямо в эфире нашей программы. И еще сюрприз от одного из постоянных зрителей
«Эры милосердия», — телевизор с игровой приставкой. Уже через полчаса после эфира Ирина Ларионова спешила домой, в Можгу. О том, что мама ездила в Ижевск, на запись программы, Игорь не знал. И от невиданных подарков просто растерялся. Небулайзер решили опробовать этим же вечером. Он поможет Игорю нормально дышать. Через его трубки легкие ребенка смогут принимать спасительное лекарство.

Такую технику до сегодняшнего дня Ирина видела только в больнице. Поэтому первым делом взяла в руки пухлую инструкцию. Записку с именем благотворителя, подарившего телевизор, Игорь нашел в коробке. Там же обнаружилась целая кипа детских дисков. Для ребенка они в новинку. Все, к чему он привык, — это старенький черно-белый телевизор и магнитофонные кассеты вместо игрушек. От растерянности Игорь кидался то к новым дискам… То к невиданному цветному телевизору, то к игровой приставке. Ирина все благодарила «Эру милосердия» и зрителей. И уже в самом конце съемки, когда мы собирались уезжать, попросила еще об одном подарке. Игорю нужно лекарство. Кислородный коктейль.

В декабре 2007 года меценаты «Эры Милосердия» оплатили курс лекарственных препаратов Игорю. Почти десять наименований различных лекарств увезла мама Игоря из Ижевска в Можгу. Они помогут пережить больному ребенку зиму почти без рецидивов.

2017-01-06T22:15:48+00:00