Диана Борисова

Главная » Вы помогли » Диана Борисова

Маленькой Диане всего 2 годика. Жизнерадостная девочка с любопытством познавала окружающий мир и готовилась пойти в садик. Теперь же мама бережет малышку от окружающих — боится, что дочка подхватит инфекцию. У Дианы – сложное заболевание крови, виной которому — всего одна прививка.

— В августе – сентябре прошлого года мы собирались в детский сад. Проводили плановый осмотр, ставили прививки. Эта прививка была последней в графике,- говорит мама Дианы Ирина. – А потом дочка заболела, и мы сделали анализ крови, после которого врачи ужаснулись. Оказывается, у дочки упали все показатели, кровяных клеток было в разы меньше, чем нужно. Например, тромбоцитов, которые отвечают за свертываемость крови, вместо положенных 180-300 было всего 70! Дочка могла потерять много крови от самой маленькой ранки.

Диану срочно положили в гематологию, начали переливания. Подозрения у врачей были самые страшные, вплоть до рака. Но что такое с малышкой – понять они не могли.

— Переливания немного повысили количество клеток крови, сейчас все стабильно. Врачи проводили анализы, но не могли понять, что с Дианой. Поэтому костный мозг моей малышки нужно было исследовать на уровне клеток, 7 ноября анализ отправили в клинику Екатеринбурга, — продолжает Ирина.

Спустя пару недель из Екатеринбурга пришла первая радостная весть — у Дианы не рак!

— Пожалуй, это была самая радостная новость, – вспоминает Ирина. – Врачи сказали, что наследственных проблем у нас нет. Это здорово, но это значило, что и медики Екатеринбурга не знали, что с нами делать и как лечить. И 28 ноября нас отправили в Москву. Там у дочки снова исследовали костный мозг, даже кусочек кости брали на анализ.  Выяснили, что у малышки была парвовирусная инфекция В19 (острое инфекционное заболевание)! А поскольку иммунитет дочки был ослаблен после прививки, инфекция дала такие осложнения на кровь.

Столичные медики пояснили – двухлетняя малышка справилась с инфекцией, но теперь ее организму нужно восстановить клетки крови. Помочь малышке не могут ни мама, ни врачи. Справится ли Диана сама – пока вопрос.

— Лечения для дочки нет. Мы можем только ждать и делать переливания, если показатели снова будут падать. Как это скажется на будущем моего ребенка – не знаю! Например, из-за того, что в крови не хватало эритроцитов, у мозга и сердца дочки развилось кислородное голодание, в сердечке были шумы. А из-за недостатка лейкоцитов организм Дианы почти не может бороться с инфекциями, любая зараза опасна и грозит серьезными осложнениями. А любая ранка может привести к серьезной потере крови… Я постоянно рядом с дочкой, мы почти не выходим на улицу. Максимально стараюсь защитить ее от ранок, порезов, простуд, от всего мира, — продолжает Ирина. – Я просто жду, что она справится и восстановит показатель. Пока у нас – стабильность. Но дочка на домашнем режиме.

Несмотря на сложную ситуацию, Ирина благодарна врачам клиник, которые помогли ее дочке. Анализы, проведенные в Москве и Екатеринбурге – платные. Оплату за анализы в Москве взял на себя фонд, часть исследований провели по квоте Минздрава Удмуртии. А врачи Екатеринбурга помогли малышке «авансом».

— Ситуация была экстренная, и врачи пошли нам на встречу, я бесконечно им благодарна! Теперь, когда диагноз дочке поставили, нам пришел счет из клиники в Екатеринбурге. 20 000 рублей за анализы. Сумма небольшая, но даже ее найти сейчас проблематично… В апреле нас снова ждут в Москве на обследование. Надеюсь, получится подкопить на поездку, пока же нужно оплатить работу врачей, которые так нам помогли! — поделилась Ирина.

17.02.2017 20 000 рублей перечислено в ОДК Свердловской области. Спасибо вам!

2017-02-18T10:43:38+00:00