Даша Чернышева

Главная » Вы помогли » Даша Чернышева

Когда слушаешь историю 11-летней Даши Чернышевой, то не понимаешь, как ребенок, который второй раз борется с опухолью мозга и проходит тяжелейшую химиотерапию, еще может улыбаться. Даша не опускает руки, несмотря на то, что в 11 лет ослепла на правый глаз.

В 6 лет Даша уверенно читала и писала, поэтому ее отдали в школу. Но через несколько месяцев жизнь малышки разделилась на «до» и «после» из-за случайной травмы.

— Даша получила удар по голове, была сильнейшая гематома. Дочка стала вялой, жаловалась на головную боль. Врачи поставили несахарный диабет, в день Даша могла выпить до 6 литров воды! Причину найти не могли. Но через год после МРТ обнаружили опухоль на гипофизе, – говорит мама Даши Антонина.

Медики были уверены: опухоль доброкачественная. Назначили заместительную терапию, прописали гормоны. Но лучше не становилось, напротив, зрение начало падать: за год «единицы» превратились в 0,3 на левом глазу и 0,5 на правом. Антонин отправила снимки в клинику Бурденко в Москве.

— Нам ответили, что у Даши —  герминома, опухоль мозга, просили немедленно приехать. Биопсия подтвердила: опухоль злокачественная. За 3 месяца мы прошли 4 блока химиотерапии, еще месяц – облучение. И опухоль поддалась! Мы вернулись домой с победой! – говорит мама Даши.

Радость была недолгой: в марте этого года зрение девочки снова стало падать. Даше делали МРТ, но гипофиз, на котором располагалась опухоль, был «чистым». Московские врачи решили, что это – последствия облучения.

— В ноябре дочка почти ослепла на правый глаз. Новое МРТ подтвердило, что у Даши рецидив — опухоль на зрительном нерве. Снова назначили «химию»… На этот раз мы решили пройти ее в Ижевске – здесь Дашу поддерживают сестры и браться (в семье 5 детей), — говорит Антонина.

Сейчас многодетной семье Чернышевых нужна помощь в оплате МРТ. Обычно его делают бесплатно, но с толщиной среза в 3 мм. Даше же нужен срез в 1 мм, за это придется платить 5100 рублей. Без МРТ не смогут продолжить лечение девочки.

Кроме Даши Чернышевой в отделении гематологии РДКБ Ижевска находятся еще 4 ребенка с раковыми заболеваниями, которым также срочно нужна оплата КТ или МРТ. Для их семей даже 5-6 тысяч рублей — неподъемные суммы. Общая сумма к сбору – 35 000 рублей.

 

17.02.2017 Исследование оплачено, благодарим всех, кто перечислил деньги!

2017-02-18T10:44:33+00:00