Даниил Нифонтов

Главная » Вы помогли » Даниил Нифонтов

Даниил Нифонтов — обычный ижевский парень. Через год заканчивает школу, мечтает стать инженером: обожает собирать технику, и уже сам собрал три мотоцикла, на которых пока гоняет в деревне.

А еще Даниилу очень нужна срочная помощь. Он родился с мегауретером — расширенным мочеточником, из-за которого происходит постоянный вброс мочи в почку.

— В год ему сделали операцию по пересадке левого мочеточника, — рассказывает Мария, мама мальчика. — В 95% случаев она помогает, но Дане операция практически не помогла. Мы постоянно были на учете у нефролога, пили лекарства. Операцию делали в 1998 году – тогда не было других способов лечения. А сейчас с болезнью успешно борются с помощью специального геля.

Медики разработали его совсем недавно. Под наркозом он вводится в мочеточник, образуя бугорок и сужая его. Гель не вымывается со временем, вводится один раз. Два года назад этот препарат ввели Данилу. На полгода мальчик забыл о болезни. Но потом она возобновилась — из-за операции гель частично ушел в рубцовые ткани. Необходим повторный ввод препарата.

Из-за постоянного попадания мочи в почку у Дани развился хронический пиелонефрит. По два раза в год подростку приходится проходить курс лечения антибиотиками, что сказывается на молодом организме. В моче медики обнаружили белок – показатель того, что почка начинает отказывать.

16 июля Дане исполнилось 17. У парня громадные планы, он учится играть на гитаре и барабанах, чтобы создать музыкальную группу. Остался еще год учебы в школе, а потом — заветный технический университет. Чтобы планы мальчика осуществились, ему необходимо лекарство.

Стоимость геля, который спасет почку Даниила — 45 000 рублей. Но этой суммы у семьи нет, а время дорого. Родной отец не помогает сыну, отчим работает простым охранником. У Дани есть двухлетний братик, а мама в декрете, ждет третьего ребенка.

Помочь Дане можете вы. Сбор открыт.
Статья из газеты «Центр».

31.07.2015 

Сбор закрыт, счёт оплачен. Спасибо!

2017-01-06T22:15:16+00:00