Люда Никифорова

Главная » Нужна помощь » Люда Никифорова

Улыбчивой и жизнерадостной Людочке из Сарапула – 9 лет. Около двух лет назад врачи заметили, что девочка начала отставать в развитии. Сейчас Люда плохо ходит и говорит, а медики лишь разводят руками и пока не могут поставить диагноз и начать лечение…

Люда – старшенькая в семье Никифоровых. Появления долгожданной дочки стало для всех настоящим счастьем, тем более что девчушка родилась абсолютно здоровой.

– Дочка развивалась хорошо, в срок начала ползать, потом ходить и говорить. Потом дочка пошла в садик. Мы не могли нарадоваться

на нашу умницу и красавицу, – рассказывает мама девочки, Светлана.

Перед школой в садике Люда прошла медосмотр, и врачи сообщили, что у девочки падает зрение и лучше ей подлечиться, а в школу пойти в следующем году. Тогда на ухудшение зрения особо никто внимания не обратил, да и никто не думал, что это только первый звоночек.

– Мы прислушались, зрение подлечили, и через год дочка стала первоклассницей. Однако через пару месяцев Люда начала плохо говорить, а затем и ходить! Для нас этой был шок. Мы побежали по врачам, узнавать, в чем же дело, – вспоминает Светлана. – Никто толком ничего сказать не мог, медики только разводили руками…

 

Чтобы понять, что случилось с их ребенком, Никифировы поехали в Москву.

– В научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева нам поставили предварительный диагноз «спиноцеребеллярная атаксия» (неврологическое нарушение, при котором разрушаются клетки мозжечка и базальных частей головного мозга. – Прим. ред.), – говорит Светлана. – Но откуда у нас эта напасть, никто объяснить так и не смог.

Из-за своей болезни Люде пришлось перевестись в другую школу (для детей с ограниченными возможностями) и снова пойти в первый класс.

– Дочка у нас умница, она нисколько не переживает, а наоборот, радуется жизни. Учится Люда на 4 и 5, – говорит Светлана. – Дома мне старается всегда помочь, например, посуду моет.

Помимо Люды в семье Никифоровых еще две дочери. Девочки с удовольствием во всем помогают сестре, а когда мама занята, то ходят с Людой гулять. Без посторонней помощи выпускать Люду на улице небезопасно: девочка может упасть.

Нужна помощь!

Сейчас Никифоровы массажами и физиотерапиями лишь поддерживают здоровье старшей дочери, но чтобы начать полноценное лечение, девочке нужно сделать генетический анализ.

– Мы не знаем, поможет ли он с первого раза, но очень на это надеемся. Только стоит он очень дорого – 29900 рублей. Для нашей многодетной семьи это неподъемная сумма, – говорит Светлана. – Папа у нас инвалид, работает сторожем в детском саду, а я помощником воспитателя. На все наших денег просто не хватает.

Поможем семье Никифоровых оплатить генетический анализ и выяснить, чем болеет Людочка!

Помочь Люде
2019-05-27T17:43:31+00:00