Карина Мясникова

Главная » Нужна помощь » Карина Мясникова

Карине Мясниковой из села Селты еще нет и года, но малышка уже успела узнать, что такое больница, врачи и постоянные процедуры. С самого рождения девочка страдает ДЦП. Все это время мама Карины Альбина борется за своего ребенка…

Кариша появилась на свет 8 декабря. Появление долгожданного первенца должно было стать для родителей малышки самым желанным новогодним подарком. Но судьба распорядилась иначе.

– Это была моя первая беременность, я по каждому вопросу обращалась к врачам, была на всех приемах, сделала все необходимые анализы. Никогда никаких отклонений не было, УЗИ тоже всегда было хорошим, – рассказывает Альбина.

Родилась Каришка тоже в срок. Но при взгляде на новорожденную врачи заподозрили неладное. Обследования подтвердили опасения: в первые дни после рождения крохотной девочке поставили диагноз ДЦП.

– Когда мне озвучили диагноз, я даже не знала, что сказать, как реагировать. Для меня в тот момент мир рухнул… – вспоминает Альбина. – Мне тогда объяснили, что причина в том, что у дочки – поражение головного мозга и, как следствие, нарушения в двигательной сфере.

В больнице Альбине никаких прогнозов не давали. На вопрос «какое будущее ждет маленькую Карину» врачи ответили: «Сколько проживет – столько проживет».

 

– После родов нас сразу перевели в Ижевск, в Республиканскую детскую клиническую больницу, в реанимацию – Карина была очень слабенькая, плохо дышала, не кушала сама. Там мы пролежали два месяца, я была рядом с дочкой. Все это время врачи наблюдали, как развивается моя малышка, – рассказывает Альбина. – Спустя два месяца, когда врачи заметили положительную динамику, нас выписали. Но мы умудрились подхватить ротавирусную инфекцию и снова угодили в больницу. В итоге домой мы с Каришкой приехали только 31 мая, спустя 5 месяцев после рождения.

Все эти долгие и мучительные месяцы в больничных стенах не прошли для мамы малышки бесследно. Альбина, как губка, впитывала все наставления врачей и медсестер, а также училась ухаживать за особенной дочкой.

– Поначалу было непросто. Каришка, например, не кушает сама, врачи кормили ее через зонд. Я училась у них, постепенно начало получаться! Поэтому сейчас, когда мы дома, я ухаживаю за моей малышкой так же, как это бы делали врачи: мы и кушаем через зонд, и моемся, делаю все сама. Я не считаю, что моя девочка особенная, и не делаю на это акцент. Просто люблю и забочусь о ней, как любая мама о своем малыше, – говорит Альбина.

Сейчас Каришка наконец-то дома, где ее окружают заботой и лаской мама и папа. Карина нежная и хрупкая девочка, она почти не улыбается, не играет с игрушками, зато обожает домашнего питомца Мясниковых: девочка любит гладить кошку.

– С игрушками она как-то не любит возиться, а вот с кошкой они сразу нашли общий язык, – говорит Альбина. – Любим и гулять, но выходим на улицу редко: из-за болезни у Карины нарушен теплообмен – дочка часто мерзнет, даже если одета как капуста. Кстати, на счету у Каришки уже первые победы: я учу дочку говорить, она уже немного лепечет. Так что надеюсь вскоре услышать заветное «мама».

Из-за поражения мозга и ДЦП Карина не умеет сама глотать, не может жевать твердую пищу. Поэтому питается девочка кашами, пюре и смесями и только через зонд – особую трубку, которая идет из носа в желудок.

– Зонд нужен еще и потому, что у Карины плохой глотательный рефлекс, она не может проглотить пищу и захлебывается. Также дочка не может сглатывать слюнки, их нужно удалять особым прибором – хирургическим отсасывателем. Иначе малышка может просто захлебнуться, – рассказывает Альбина.

На покупку собственного хирургического отсасывателя семье нужно 17 000 рублей. Самостоятельно найти такую сумму не получается: мама каждую минуту проводит с дочкой, находясь в декрете, а папиной зарплаты на все не хватает. Помогите Мясниковым оплатить покупку хирургического отсасывателя для Карины! Сумма к сбору – 17 000 рублей.

Помочь Карине
2018-09-24T11:54:57+00:00