Ирина Ильина

Главная » Нужна помощь » Ирина Ильина

20 августа маленькая Ириша будет праздновать свой второй день рождения. Но малышка выглядит, как годовалый ребенок: маленькая и худенькая, еще не говорит и не ходит. Что случилось с ребенком, догонит ли Иришка сверстников? Родители малышки просят помощи, чтобы выяснить, чем болеет их дочка.

Иришка – долгожданный первенец в семье Ильиных. Рождения малышки с нетерпением ждали все: родители, бабушки, дедушки.

– Беременность у меня протекала отлично, я себя чувствовала прекрасно, никаких отклонения на УЗИ у меня никогда не находили, да и роды прошли в срок, – рассказывает мама девочки Ксения.

Полгода малышка росла на радость маме с папой, пока те не начали замечать отклонения…

– Дочка медленно росла, плохо набирала в весе, не ползала. Она не делала того, что в ее возрасте уже должны уметь делать дети, – вспоминает Ксения. – Поначалу я не переживала, да и врачи меня успокаивали: говорили, мол, каждый ребенок развивается по-разному, и все еще будет хорошо. Но время шло, а лучше не становилось.

Ксения с мужем решили больше не ждать, и когда дочке исполнилось 10 месяцев пошли по врачам. Но, обойдя с десяток клиник и сделав массу анализов, родители не могут получить ответа, что не так с их малышкой.

– Мы, кажется, проверили просто все, делали МРТ в Ижевске и Москве, – вспоминает Ксения. – Но результат один: Ириша здорова, у врачей больше нет предположений, почему дочь плохо развивается. Все полтора года мы слышим одно и то же: диагноза нет.

Тем временем девочке уже почти два года, а она все еще не говорит, только изредка что-то лепечет себе под нос. А ее родители мечтают поскорее услышать заветные слова «мама» и «папа»…

– Иришка также отстает и в физическом развитии: сейчас она весит 8 кг (при норме около 12), а рост около 75 см (вместо 84). Маленькая и хрупкая, как дюймовочка, – говорит мама девочки. – До недавних пор Ириша сама не двигалась и только недавно начала ползать. Для нас с мужем это стало настоящим счастьем, смотрим на дочку и радуемся ее небольшим результатам!

Чтобы понять, в чем причина отклонений в развитии, нужно провести генетический анализ в Москве. Мама девочки еще в декрете, поэтому в семье деньги зарабатывает только папа. Самим им деньги быстро собрать не получится. Давайте поможем маленькой Иринке и ее родителям узнать причину недугов! Сумма к сбору – 44 900 рублей.

Помочь Ирине
2018-08-06T15:38:17+00:00