Алёна Наймушина

Главная » Нужна помощь » Алёна Наймушина

Аленка – первенец в семье, поэтому ее появления все ждали с особым трепетом. Девочка родилась здоровой, но в два года мама малышки стала замечать некоторые изменения.

– Дочка стала очень слабой, вялой и постоянно просила пить. А потом и стала много ходить в туалет – и днем, и ночью. Мы не понимали, что происходит. За помощью обратились к врачу, – вспоминает мама Алены Марина.

В больнице у девочки взяли все необходимые анализы, и их результат поверг семью в шок: у Аленки в разы был повышен сахар!

– Мы не поверили! Мы трижды пересдавали анализы, думали, что это ошибка, – говорит мама девочки. – Нас сразу отправили в Ижевск, на скорой. Но все случилось вечером в пятницу. Мы приехали, а врачей нет, разошлись по домам. Медсестры суетились, кололи дочке пальцы, а я останавливала их, не понимала, зачем они это делают. Только в понедельник, когда пришла врач, она мне все спокойно рассказала и объяснила. Конечно, была паника, были слезы. А как иначе? У тебя на руках двухлетняя малышка, а ей ставят диабет… Как мне объяснить малышке, почему нельзя, например, йогурт или очередную конфетку? Трудно пришлось.

 

Но Марина не сдалась: Алена росла, а мама всегда была рядом, контролировала состояние дочки, учила ее принимать свою болезнь. Несколько лет подряд с помощью уколов Алене вводили в кровь жизненно необходимый инсулин.

– 6 лет назад мы благодаря фонду «Эра Милосердия» купили инсулиновую помпу и избавили нашу девочку от постоянных уколов, – продолжает Марина. – Этот прибор вживляется подкожно и вбрасывает нужную дозу инсулина самостоятельно. Дочке сразу стало легче.

С возрастом девочка приняла свою болезнь. Она ее не боится и нисколько не стесняется.

– Сейчас Аленка сама следит за своим состоянием, в школе не стесняется померить сахар. Все одноклассники знают о ее болезни и всегда готовы помочь, – добавляет мама девочки.

Нужна помощь!

Однако содержать инсулиновую помпу непросто. Основная часть затрат – расходники к ней: катетер (пластиковая трубочка), канюли (тонкая игла), резервуары для инсулина. На все это каждый месяц нужно около 8 000 рублей. Маминой и папиной зарплаты на все не хватает, ведь в семье есть еще второй ребенок. Помочь семье Наймушиных собрать деньги на материалы для помпы можем мы с вами. Сумма к сбору – 40 000 рублей (на 5 месяцев).

Помочь Алене
2019-03-20T00:38:09+00:00