Егор Байтуков

//Егор Байтуков

Этот малыш с очаровательной улыбкой – Егор Байтуков. Несмотря на свой юный возраст, у ребенка целый «букет» серьезных заболеваний: синдром Паллистера-Киллиана, гидроцефалия, частичная атрофия зрительного нерва, задержка психомоторного развития…

Егорушка родился в срок, а беременность мамы Елены, хоть и первая, протекала абсолютно нормально. Но когда женщине принесли ребенка, Елена испугалась.

– У сына была необычная форма глаз и лба, странно росли волосы. Я понимала, с ребенком что-то не так, – вспоминает Елена. – Врачи подтвердили, что у сына проблемы со здоровьем, назначили обследования.

Через пару недель маленькому Егору поставили предварительный диагноз, но для подтверждения отправили в Москву. Столичные врачи вынесли страшный вердикт – синдром Паллистера-Киллиана.

– Это был шок, мы просто потеряли дар речи. Оказалось, что у сына редкое генетическое заболевание, которое проявляется в умственной отсталости, аномалиях черепа, развитии лица (в частности глаз, полости рта), нервной системе, – делится Елена. – Мы начали искать причины в себе, почему наш сын такой. Но врачи объяснили нам, что это спонтанная мутация, от которой никто не застрахован. Получается, что нам просто не повезло.

 

Байтуковы вернулись домой. Когда первый шок прошел, родители мальчика начали искать любую информацию о том, как помочь своему ребенку.

– Помощи нам особо было ждать не от кого. Сын – единственный ребенок с таким диагнозом во всей республике, поэтому мы «шерстили» интернет, – рассказывает мама мальчика. – Узнав о современных методах реабилитации, мы осознали, что ребенка можно научить всему.

Так Байтуковы оказались в Самаре в оздоровительном центре. После первого курса реабилитации Егор начал держать голову и интересоваться окружающими предметами. Увидев улучшения, родители воодушевились и начали активно заниматься с ребенком. Семья Байтуковых оплачивала обширные обследования в Ижевске и Москве, курс общего массажа, ЛФК, войта-терапии, логопедического массажа, а также курс ноотропов. И все не зря!

Благодаря терапиям мальчик окреп, стал контактней, начал интересоваться окружающими его людьми, смотреть на игрушки и сам пить из бутылочки.

– А недавно даже сел с поддержкой! Представляете? Значит, все не зря! Для нас это настоящее чудо! Маленькое, но такое нужное! – говорит Елена. – К сожалению, наше заболевание не лечится. Генетику мы исправить не в силах. Но между тем детки с подобным диагнозом самые разные – от совершенно социальных, ходячих до абсолютно лежачих. Я верю, что однажды наш сын будет идти с нами за руку!

Нужна помощь!

Сейчас Байтуковы вновь собираются на лечение. На этот раз в Казань: Егорке надо «поднять» развитие ручек. Уж очень они пока слабые. Но оплатить курс (а это 90 000 рублей) семья не может: финансовые возможности полностью исчерпаны.

– Душа рвется на части от осознания, что будущее ребенка, его способность сидеть, ходить, изучать окружающий мир зависит от денег… К сожалению, таких средств у нашей семьи нет, поэтому мы вынуждены искать помощь со стороны, – говорит Елена.

Давайте поможем Егорушке сделать еще один шажок навстречу своему счастливому будущему! Сумма к сбору – 90 000 рублей.

Помочь Егору
2020-04-16T12:59:51+00:00