Дима Никитин

Главная » Нужна помощь » Дима Никитин

Диме Никитину из Ижевска всего 2 года и 7 месяцев. Этот светловолосый мальчуган очень добрый, открытый и ласковый. В его возрасте дети уже вовсю разговаривают, ходят в садик и играют со сверстниками во дворе. Однако Диме все это чуждо, потому что вокруг него полная тишина…
Этот день Надежда помнит до мелочей. 20 декабря 2016 года. Роды идут гладко, на сердце радость: скоро встретится с долгожданным сыном!

– Когда я услышала крик Димки, то была на седьмом небе от счастья. Мы с мужем очень мечтали о сыне, да и старшая дочка хотела братика. Спустя пару минут после родов акушерка уже несла Диму ко мне, – Надежда едва сдерживает слезы. – Она подошла с маленьким свернутым кулечком, начала показывать ребенка и вдруг сказала: «А разве вам на УЗИ не говорили, что у него нет ушек?».

Слова акушерки всю ночь не выходили у Надежды из головы, а слезы продолжали бежать рекой.

– Я лежала и не знала, что мне делать. Я подбирала слова, как рассказать все мужу, – говорит Надежда. – Утром собралась с мыслями и позвонила ему. Для него это был удар, он долго расспрашивал меня о том, что произошло.

Почему их сын родился с такими отклонениями, Никитины гадают до сих пор. Врачи не могут сказать ничего определенного, а кто-то даже не знал, что такие детки бывают.

– Когда нам исполнился месяц, Диме поставили микротию и атрезию слуховых проходов, тугоухость 3 степени, прописали слуховой аппарат. Мы его купили, – говорит Надежда. – Вот уже больше 1,5 лет Дима слышит только благодаря ему. Привык не сразу: поначалу снимал, кидал и очень капризничал. А сейчас с утра сам его надевает, потому что хочет слышать.

Однако этот аппарат тоже несовершенен: он зависит от температур, поэтому в холода или жару с ним на улице делать нечего. В такие дни Дима просто не слышит мир. Совсем.

– Другие детки просто не понимают, почему Дима им не отвечает, не берет игрушку, когда ему предлагают, – рассказывает мама мальчика. – А еще сын не реагирует на лай пробежавшей рядом собаки и не слышит звуки приближающихся машин. Он даже не сторонится всего этого, потому что не слышит. Диме очень сложно объяснить, как нужно себя вести, что можно, а что нельзя…

Нужна помощь!

Шанс спасти своего мальчика у Никитиных есть! Когда Диме было 5 месяцев, Надежда нашла клинику в США, которая делает операции и восстанавливает слух.

– Тогда нас в клинику не взяли: Дима был очень маленький, и его материала бы просто не хватило на восстановление ушной раковины, – отмечает Надежда. – Сейчас мы подросли и готовы! И если сделаем ее сейчас, и Димка начнет слышать, то никаких последствий у его недуга не останется – он успеет научиться говорить, реагировать на мир. А если нет… очень большой риск, что через несколько лет аппарат нам совсем не поможет, и Дима перестанет слышать совсем…

Никитины сейчас хотят сделать операцию хотя бы на одно ухо, но даже в этом случае сумма операции космическая – 5 500 000 рублей. В клинике Диму уже ждут, но для этого нужно хотя бы внести предоплату – 340 000 рублей! Так как в семье работает только папа, даже таких денег в семье нет. Давайте поможем Диме и подарим ему шанс на счастливую жизнь!

Помочь Диме
2019-08-20T13:51:17+00:00