Владик Самолькин

Главная » Вы помогли » Владик Самолькин

Большой шаг для маленького Владика
Владику Самолькину из Воткинска 7 лет. Мальчик увлекается компьютерными играми, любит музыку и свою игрушечную гитару. Когда ему было всего 7 месяцев, врачи поставили ребенку страшный диагноз: «детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, гиперкинетическая форма». На обывательском языке это означает, что Владислав плохо управляется со своими руками, почти не ходит и не говорит.
Тяжелую болезнь спровоцировали осложнения и асфиксия во время родов. Тогда врачи роддома не сказали Марии Самолькиной, к каким последствиям могут привести эти проблемы. Об этом женщина узнала позже, во время посещения невролога в ижевской больнице, когда уже было упущено драгоценное время и недуг стал необратимым.
«Несмотря на свое заболевание Владик очень умный и жизнерадостный мальчик. В свои 7 лет он умеет ползать, вставать у опоры, недолгое время стоит самостоятельно и делает несколько шагов. 2-3 раза в год мы ездим на курсы реабилитации, а также занимаемся дома», — рассказывает Мария Самолькина.
Владик живет вместе со своей мамой, папой и младшей сестренкой Марьяной. Его семья не опускает руки, продолжая все эти годы лечение и реабилитацию сына. Результаты этих усилий уже есть, но именно сейчас, когда Владислав сделал свои первые самостоятельные шаги, Самолькиным потребовалась ваша помощь. Мальчику нужен специализированный детский велотренажер под названием Ангел Соло №3 с ручкой для мамы. Устройство стоит 55 тысяч рублей.
К сожалению, реабилитация детей с ДЦП в России очень дорогая. Помимо медицинской помощи, предоставляемой государством, Самолькиным нужно оплачивать услуги профессионального массажиста, несколько раз в год ездить в научные центры, расположенные в разных регионах страны, а также проходить реабилитацию в Ижевске. На это уходит вся пенсия Владика по инвалидности. В семье работает только папа Андрей, потому что мама Мария не может отойти от сына ни на минуту, даже кушать он может лишь с помощью взрослых.
Велотренажер Ангел Соло не просто инструмент реабилитации, летом он может превращаться в настоящий велосипед, на котором Владик будет кататься во дворе, как обычные мальчики и девочки его возраста. Для него такой подарок, все равно, что покупка элитного внедорожника для заядлого автомобилиста или дизайнерского платья для модницы. В современном мире ДЦП хоть и остается одной из самых тяжелых детских болезней, но уже не является приговором. Смелый, упорный и трудолюбивый Владик Самолькин может начать ходить, улучшить речь и даже пойти в школу, ему нужно лишь немного помочь. Возможно, через несколько лет, Владислав сможет подойти и пожать руки всем тем, кто ему помог в борьбе с тяжелой болезнью.
Поддержать Владислава Самолькина можно не выходя из дома. На сайте фонда «Эра Милосердия» описаны удобные и безопасные способы помощи. Абоненты «Билайн» могут отправить слово ЭРА на номер 3434 с суммой пожертвования через пробел, указывая после пробела только цифры, например «100» (ЭРА 100).

18.02.2016

Счет на 55 000 рублей оплачен. Спасибо нашему постоянному анонимному благотворителю!

2017-01-06T22:15:05+00:00