Ваня Заколюкин

Главная » Вы помогли » Ваня Заколюкин

В 2010 году Анастасия Заколюкина из Ижевска родила своего первенца. Счастью девушки не было предела: во время беременности врачи никаких отклонений не наблюдали, роды, хоть и были немного тяжелые, прошли хорошо. В общем, родился не сын, а настоящий богатырь весом 4100 кг. Малыш рос, а вот заветных первых слов мама мальчика никак не могла дождаться. Ваня практически не мог хорошо говорить до 4 лет…

— Это был мой первый ребенок, я не знала, что делать и куда бежать. Не понимала, почему мой мальчик так плохо говорит. В это время мы еще жили В Можге, уехали туда к родственникам, чтобы ребенок рос на свежем воздухе, – вспоминает Анастасия. – Он разговаривал окончаниями: то есть вместо «фонарики» получалось только «кики»…

Анастасия начала обивать пороги местных больниц, но врачи разводили руками. В такой неизвестности семья прожила четыре года, мама мальчика пыталась делать разные речевые гимнастику, но улучшений не было.

– Мы жили обычной жизнью, даже начали ходить в садик. Однако воспитатели вскоре дали понять, что с Ваней им тяжело, – вздыхает Анастасия. – Он не мог толком объяснить, что хочет, не мог сам себя обслуживать (руки и ноги слабые), с детишками не играл. Самому Ване адаптироваться к садику было тоже непросто: поначалу он кричал, боялся всего, закрывал глаза и просился домой.

В какой-то момент Анастасия решила действовать кардинально: вернулась из Можги в Ижевск, надеясь, что столичные врачи поставят диагноз. И они смогли.

– Поражение головного мозга и как следствие аутизм, – рассказывает Анастасия. – После этого нас направили в коррекционный садик. Там с нами начал заниматься дефектолог, логопед. Стало лучше, Ваня, например, перестал заикаться.

Узнав диагноз, мама Вани «прошерстила» почти весь интернет, и на одном из форумов прочитала, что помочь ее мальчику может помочь… дельфинотерапия!

– Лечащий врач сказала нам: «А почему бы и не попробовать?». Мы начали собирать деньги, взяли даже кредит, – говорит Анастасия. – Ваня с бабушкой и дедушкой улетели в Сочи. Вы не поверите, но оттуда мой мальчик вернулся совершенно другим ребенком! Результат был на лицо! Ваню прям «прорвало», он начал нормально говорить!

И действительно, Ваня после процедур с дельфинами, стал очень спокойным, сдержанным, усидчивым, перестал всего бояться и начал общаться со сверстниками.

В этом году Ванечка закончил первый класс. Мальчик занимается с тьютором (персональный наставник, – прим. ред).

– Сын очень любит читать, делает это лучше всех в классе, а вот с письмом у нас проблемы: Ваня делает все задания очень медленно, так как руки слабые, он быстро устает, – говорит мама мальчика. – Говорит уже намного лучше, но лечение пока нужно продолжать.

Чтобы Ванечка продолжал добиваться успехов и развивал свою речь, ему необходимо два раза в год ездить в Сочи на курсы дельфинотерапии.

– Это очень хороший и успешный для нас способ борьбы с заболеванием, мы не хотим останавливаться на достигнутом, – говорит Анастасия.

Помимо Вани у Анастасии есть второй сын, ему два года. Женщина находится в декрете, а бабушка и дедушка, у которых сейчас живут Заколюкины, возможности оплатить такую большую суммы нет. Давайте поможем Ване вновь попасть к своим друзьям дельфинам, которые обязательно ему помогут! Сумма к сбору – 83 500 рублей (20 сеансов).

25.09.2018

Благотворитель полностью оплатил счет. Ваня едет на дельфинотерапию.

2018-09-25T12:11:42+00:00