Ваня Васильев

Главная » Вы помогли » Ваня Васильев

21 июня Ване исполнится 12 лет. В этом возрасте мальчишки любят погонять с друзьями мяч во дворе или поиграть в «войнушки» на компьютере. Ваня же не видит, почти не двигается и каждый день страдает от приступов судорог…

Ванечка – первый ребенок в семье Васильевых. Проблемы начались еще во время беременности. Врачи убеждали маму Екатерину прервать беременность, поскольку у малыша подозревали гидроцефалию.

– Меня пугали, что сын будет овощем, что будет масса проблем. Советовали не ждать и сделать аборт, – рассказывает мама Ванечки Екатерина. – Но я много общалась с другими мамочками, мне рассказали множество историй о том, что диагнозы врачей, да еще на раннем сроке, не подтверждались. И я набралась решимости и отказалась от аборта.

Когда Ваня родился, стало понятно, что диагноз подтвердился. Вот так, с первой минуты жизни и по сей день, Екатерина – единственный проводник сына в мир. Из-за врожденной гидроцефалии у мальчика скованы ручки и ножки, он почти не двигается, он очень возбужден. Но самое страшное – любое прикосновение к Ванюше вызывает у него тяжелейше судороги.

– Это происходит постоянно. Вот я начну его переодевать, затрону, и у него сразу же судороги, – говорит Екатерина. – Таких приступов за день может быть и 10, и 20! Мне как маме очень больно смотреть на такие мучения своего малыша.

Врачи разводят руками: все, что можно сделать для ребенка, – это поддерживать его состояние. Но если с врожденными заболеваниями мама мальчика справиться уже не в силах, то бороться с постоянными приступами, мучающими Ваню, можно.

– Нам очень помогают таблетки «Вимпат». После их приема Ванечке становится гораздо лучше: приступы случаются реже, а ребенок становится более спокойным, – делится Екатерина. – Принимаем их 2 раза в день по 2 таблетки, в месяц необходимо 8 упаковок (100 мг – 14 шт.).

Без них любой уход за Ваней – проблема. Но сложнее всего приходится с купанием. Ваня уже большой, Екатерина не справляется с ним одна. Ситуацию осложняют судороги.

– Таким пациентам, как Ванюша, рекомендуют гамаки для купания. Он очень выручает, не приходится держать ребенка на руках, нет риска, что он вдруг упадет. В случае с Ваней он вообще находка, так как мои прикосновения вызывают судороги, а с помощью гамака я смогу умывать сына, почти не касаясь его, – делится Екатерина.

Но таблетки недешевые: упаковка 14 шт. стоит 1 250 рублей, в месяц нужно 10 000 рублей. А гамак и вовсе стоит больше 20 тысяч рублей! Таких денег у Васильевых нет. Екатерина не работает, всю себя она посвящает уходу за Ванюшей и младшим ребенком, а папиной зарплаты на все не хватает. Помогите Васильевым оплатить покупку гамака и спасительных для Ванюши таблеток! Сумма к сбору – 34 900 рублей.

08.08.2018

Приобретен гамак для купания стоимостью 31 900 рублей, матрац для многофункциональной кровати — 3190 рублей и Вимпат на сумму 30994 рублей. Сбор продолжается.

10.10.2018

Благотворитель оплатил покупку препарата на полгода. Спасибо!

2018-10-10T13:19:41+00:00