Таня Селезнева

Главная » Вы помогли » Таня Селезнева

Когда Анастасия рассказывает о своей дочке, то поначалу сложно поверить, что речь идет о 6-летней девочке: столько ей пришлось пережить… Маленькой Тане Селезневой провели две операции на головном мозге, сейчас девочка не может самостоятельно даже дышать. Малышка прекрасно понимает, что с ней происходит, и не сдается. Чтобы победить жуткую болезнь, Танечке нужна наша помощь.

Танечка – третий ребенок в семье. Беда в семью Селезневых пришла в прошлом году. В феврале Таня заболела, долго кашляла. Врачи лечили ребенка от ОРВИ, но не помогало. А потом Танечка упала…

– У нас свой дом. Мы были в огороде, занимались посадками, а дочка играла в чулане. В какой-то момент я услышала шум. Оказывается, Таня поскользнулась и упала прямо на голову, – рассказывает мама Анастасия. – Я прибежала к дочке. Она не плакала даже, просто выглядела напуганной. Но Тане сразу стало хуже: начала болеть шея, спина, появились сильные головные боли.

Селезневы снова обратились к врачам. Три недели врачи лечили Таню от остеохондроза, но лечение не помогало. Тем временем, девочка «таяла» на глазах, и мама настаивала на компьютерной томографии.

– Меня услышали только летом, 6 июня нас отправили в Глазов на томографию. Снимки показали, что у Танечки огромная опухоль, гидроцефалия. Дочку сразу поместили под капельницу и экстренно, на «скорой», повезли в Ижевск, – продолжает Анастасия. – В Ижевске нам сказали, что опухоль злокачественная, это рак. И что, возможно, она у Тани давно, но падение на голову спровоцировало ее рост.

6 июня у Тани нашли опухоль, а 9 июня, в Ижевске, малышке провели первую операцию на мозге. Но врачи не смогли удалить злокачественную опухоль полностью.

– Вся проблема в ее расположении. Наша «зараза» выросла прямо на стволе головного мозга, где мозжечок, и даже удалять ее опасно, так как именно в этом месте много нервных центров, которые отвечают за жизненно важные функции, – рассказывает Анастасия. – Поэтому на все лето дочку положили в гематологическое отделение, проводили химиотерапию. Но и она не помогла.

Время шло, росли и риски. В сентябре Танюшу определили в Москву. Помочь девочке согласились в клинике Рогачева и Бурденко. В октябре Селезневы приехали в Москву.

– 31 октября в Бурденко Тане полностью удалили опухоль! Но во время операции задели нервы. Теперь дочка не может сама дышать, есть. Сначала дочка кушала через зонд, но недавно ей поставили гастрострому – трубочку, которая ведет прямо в желудок, – продолжает Анастасия.

Все эти 5 месяцев Таня с мамой жили в Москве под наблюдением врачей. Наконец, 2 апреля, малышку выписали домой.

– Танечка под наблюдением: мы будем присылать снимки МРТ сначала каждые три месяца, потом раз в год, нужно следить, чтобы опухоль не появилась, – рассказывает Анастасия. – Танюшка все понимает, но не сдается, хотя ей всего 6 лет! Она – боец, цепляется за жизнь. Так, она у меня уже научилась писать левой рукой – готовится к школе. Недавно начала ходить самостоятельно, до этого могла только с поддержкой. Я на 200% уверена, что мы справимся, нужно только подождать, хотя врачи не дают точных прогнозов.

За Таней нужен особенный уход: родители вынуждены покупать расходники для гастростромы, трахеостомические трубки, особые салфетки. Но самое дорогое (и самое важное) – особое питание. Поскольку Таня ест через трубку, ей нужны питательные смеси, которые помогут девочке набрать вес и восстановиться.

– Московские диетологи очень рекомендовали «Нутрини», «Нутризон», подобные смеси. Нужно по литру в день, за месяц набегает под 15 000 рублей! Это вся Танечкина пенсия, – делится Анастасия. – На таком питании нам нужно продержаться хотя бы полгода. Прошу, помогите нам восстановить нашу девочку!

10.04.2018

Энтеральное питание куплена. 180 упаковок мы привезли из аптеки. Этого хватит на полгода. Спасибо за помощь!

2018-04-10T12:40:37+00:00