Степа Федулов

Главная » Вы помогли » Степа Федулов

На прогулку с сыном мама Марина выходит налегке. Она уже знает, что на улицу они ненадолго.  Минут через тридцать Стёпа запросится домой. Конечно, как и все дети, Стёпа любит гулять, лепить куличи в песочнике, качаться на качелях или кататься с горки. Но с каждым разом забираться на нее ему всё тяжелее. Силы крадет болезнь. У Стёпы хроническая почечная недостаточность. Детские почки сейчас работают только на двадцать процентов. У Стёпы нет аппетита. Вот и сегодня он наотрез отказался от завтрака и обеда. За год Стёпа прибавил всего килограмм. В свои три с половиной года он весит десять килограммов.
О том, что Стёпа серьезно болен, врачи Марине сказали за пару месяцев до его рождения, разглядев во время УЗИ расширенные мочеточники. Из-за этой патологии жизнь мальчика под угрозой  с  первых дней появления на свет. Стёпе с его заболеванием поможет только операция по пересадке.  И Марина уже всё решила: она  отдаст ему свою почку.  Но одна трансплантация  ребенку  не поможет.  Пересаженный орган тоже будет разрушаться. Спасти почку  смогут только специальные препараты. Вантрис и уродекс. Стоят около пятидесяти тысяч рублей, но денег у Федуловых нет. В списке оплачиваемых из бюджета препаратов эти не значатся.
Однажды вы уже боролись за Стёпину жизнь, в прошлом году, собрав деньги на дорогой препарат. Но его хватило только на полгода. Сейчас лечение требуется снова. Уколы с препаратами вантрис и уродекс мальчику понадобятся уже в ближайшие дни.

Нам удалось собрать нужную сумму! 49 400 рублей мы уже заплатили по счёту поставщика. Спасибо нашим зрителям, читателям газеты «Центр», посетителям сайта, а также лично Дмитрию и и Евгении!

2017-01-06T22:15:26+00:00