Стас Махсудов

Главная » Вы помогли » Стас Махсудов

3-летний Станислав Махсудов живет в деревне Лудорвай вместе с родителями и старшим братом. Практически все время он и его мама Дилфуза проводят в больнице — мальчик страдает от неизлечимого заболевания гидроцефалии. Это водянка головного мозга, которая угнетает функции органа. Из-за нее из живого и подвижного ребенка мальчик постепенно превращается в «растение».

Поначалу Станислав рос как обычный ребенок. Но в 3 месяца малыш серьезно заболел, поднялась температура. В районной больнице поставили диагноз «пневмония», мальчика положили в реанимацию. Он выкарабкался, но с тех пор стал очень часто и тяжело болеть. — Тогда же случился первый «звоночек». В реанимации мой сын, который отлично кушал сам, вдруг перестал глотать. В чем причина мне рассказали только, когда малышу исполнился год, — с болью в голосе вспоминает мама Дилфуза. — Нас направили на томографию, проверить кисты. Они уменьшились, но в мозгу сына начались необратимые изменения. Водянка. Тогда я и узнала, что у моего мальчика — гидроцефалия. Надежды на излечение нет. Можно только продлить ему жизнь.

Чтобы помочь Дилфузе и подарить маленькому Станиславу радость от прогулок, нужна специальная инвалидная коляска. Она стоит 50 000 рублей. Таких денег у Махсадовых просто нет. — У меня гражданство Таджикистана, но 6 лет я живу в Удмуртии. Только недавно я получила вид на жительство, смогла оформить льготы, папа у нас работает, а все деньги уходят на лекарство малышу, на его специальное питание (Станислав питается через зонд, — Прим.ред),, — со слезами на глазах говорит Дилфуза. — Не знаю что сделать, кого молить, чтобы помогли моему сыночку. Я буду бороться за него до конца, сделаю все возможное и невозможное! Это мой ребенок, любая мать поймет меня! Помочь Дилфузе и маленькому Станиславу можете только Вы!

23.09.2016

Счета на 49200 (коляска) и 11800 (необходимые аксессуары) оплачены. Мы благодарим всех, кто откликнулся! Спасибо за доброту!

2017-01-06T22:14:50+00:00