Соня и Виталик Романовы

Главная » Вы помогли » Соня и Виталик Романовы

Когда Надежда узнала, что ждет двойняшек, очень обрадовалась. В семье уже было двое детей – Кирилл и Лиза. У них не было никаких проблем со здоровьем, поэтому и за двойняшек мама не переживала. Но судьба распорядилась по-другому.
Маленький Виталик весил всего 1 кг 600 гр., а Соня чуть больше – 1 кг. 800 гр. Дети родились очень слабенькими. У обоих не успели развиться легкие, поэтому дышать они могли только с помощью аппарата. Если Виталика Надежда хоть и со слезами на глазах, но увидела на следующий день, то Соню – спустя несколько недель. У девочки были более серьезные проблемы со здоровьем, поэтому ее сразу после рождения отправили в Ижевск.
Врачи уверяли – велики шансы, что ранние роды никак не повлияют на развитие детей. Надежда, конечно, не переставала надеяться, хотя сама видела, что соседские дети такого же возраста уже и головку держат и ползают, а ее – нет. Примерно в год, когда Виталик и Соня плохо сидели, не начинали ползать, мама обратилась к врачам. Те вынесли вердикт – ДЦП. А в 1 год и 2 месяца маленьким брату и сестре поставили инвалидность.
Сейчас Виталику и Соне по 8 лет. Ребята разговаривают, но пока не ходят. Они чуть ли не самые прилежные ученики в классе. Правда школу они не посещают – учительница сама приходит к ним. Двойняшки всегда рады любимой «классной», которая учит их математике, русскому, рассказывает об окружающем мире. Ребята очень расстроились, когда школу закрыли на карантин: из-за него они пропускают занятия. Да и на улице погулять не удается вволю. Подышать свежим воздухом, слепить снеговика они могут только вечером, когда папа возвращается с работы. Одна мама не может увезти две пары санок, на которых катаются ребята. А летом вообще из дома не выйти — нужны коляски.
В семье Романовых работает только папа, а одна коляска стоит около 75 000 рублей. Где найти 150 000 рублей, семья не знает.
Материал подготовила Юля Трубицына, спасибо ей за помощь! Помочь можете и вы — выберете справа способ перевода.

25.02.2016
76 800 рублей отправлено поставщику. Одна коляска куплена!

25.04.2016

Поставщику перечислили 76 800 рублей — счет полностью оплачен. Спасибо Лиле и ее друзьям, спасибо нашим партнерам из «Белкамнефти», спасибо за каждое ваше СМС и банковский перевод!

2017-01-06T22:14:57+00:00