Софья Некрасова

Главная » Вы помогли » Софья Некрасова

Софья – долгожданный ребенок в семье Некрасовых. Наталья и Андрей ждали появления малышки 13 лет. Когда наконец в детской появилась хозяйка, вся семья не могла отойти от кроватки – настолько милая и улыбчивая был Софьюшка. А спустя месяц от кроватки не отходили уже по другой причине – боялись, что каждый день для Софьи может стать последним.

– Пошли на плановый осмотр в месяц, – рассказывает Наталья. – На УЗИ показали мне снимок: ровно посередине головы Софьи был гигантский «шарик». Нам сказали, что это рак. Лечить его химиотерапией невозможно – младенцев эта процедура убивает.

Светлая полоса в жизни Софьи Некрасовой началась, когда девочке исполнилось 4 месяца. Именно тогда за ее жизнь взялся главный детский онколог России.

– Новая биопсия показала, что это не рак. Но радоваться было рано. Опухоль была очень большая – 6 сантиметров, находилась в самом центре головы, рядом со зрительными нервами. То есть минимальное изменение опухоли в размере могло привести к полной слепоте, – объясняет Наталья. – Но врач решил попробовать химиотерапию, когда Софье было 4 месяца. Опухоль уменьшилась с 6 до 4 сантиметров…

Химиотерапию малышке предстоит проходить до августа. Если опухоль полностью не исчезнет, Софье будут делать операцию. Но загадывать на будущее пока рано. Надо решать насущные проблемы. Софье очень нужен венозный катетер, чтобы безболезненно вводить лекарства, переливать кровь: во время прошлой процедуры медсестра 7 раз пыталась найти вену у малышки. С катетером таких проблем не будет. Одно «но»: катетер стоит 20 000 рублей. Семья Некрасовых, которая тратит весь семейный бюджет на лекарства для девочки, не знает, где найти эти деньги.

04.04.2016

22 000 рублей отправлено поставщику. В конце недели порт установят. Большое вам — читатели газет «Ясно!» и «Центр» — спасибо! Вы перечислили 45 500 рублей. Излишки пойдут на нужды гематологии — оплату анализов. Спасибо, наши верные и добрые друзья!

2017-01-06T22:15:00+00:00