Руслан Гильманов и Дамир Закиев

Главная » Вы помогли » Руслан Гильманов и Дамир Закиев

Многие вещи, которые нам кажутся простыми, оказываются порой непосильными для деток с серьезными заболеваниями. Например, купание для маленьких пациентов ижевского хосписа иногда становятся вовсе невозможным. На этот раз, сразу двум особенным мальчикам нужна наша помощь.

Руслану Гильманову – 10 лет. Несмотря на возраст, мальчишка не бьет стекла, не гоняет на велосипеде. У Руслана – атрофия лобной доли мозга. В 2 года малыша забили судороги. Врачи выписали противосудорожное, и лекарство навсегда уложило в кровать Руслана, который начинал ходить. Теперь мальчик, единственная отрада своей мамы Татьяны, только провожает ее глазами – ни ходить, ни сидеть, ни говорить Руслан не может. И эта болезнь с Русланом навсегда.

У Гильмановых жесткий распорядок дня: кормление (Руслан питается через зонд), переворачивания, массажи. Своего иммунитета у мальчика почти не осталось, он часто и тяжело болеет. Труднее всего Татьяне дается купание сына, получается только раз в пару недель, если сын не болеет. Руслан сам не двигается. И маме с бабушкой нужно не только помыть ребенка, но и удержать его практически на весу.

Врачи хосписа посоветовали Татьяне купить специальный гамак для купания – это особенное кресло, сконструированное для больных с нарушением опорно-двигательного аппарата. У гамака есть специальный подголовник, ремни, которые помогут надежно удержать тело Руслана. Но стоимость гамак неподъемная.

Руслан – единственное, что осталось у Татьяны в память о его отце и его старшей сестренке Эльвире.

Анастасия Закиева, мама Дамира, настоящая героиня. При родах у Дамира повредилась шея, врачи не были уверены, выживет ли долгожданный малыш… Анастасия не отходила от сына и до сих пор является для Дамира проводником в жизнь.

Роды у Анастасии были очень тяжелыми. Во время процедуры Дамиру свернули шею, пострадал головной и спинной мозг. На вторые сутки после рождения малыша увезли в реанимацию. И с тех пор одни неутешительные прогнозы. Сначала – внутричерепные гематомы и кровоизлияние в мозг, через пару дней – еще с десяток серьезных диагнозов.

Но Анастасия и Дамир справились! Сейчас мальчику 12 лет. Дамир не двигается самостоятельно, ничего не слышит и полагается только на глазки – узнает маму и папу, младшую сестренку и улыбается им в ответ.

Закиевы сделали все, чтобы Дамир жил. Долгое время реабилитировали сына, но после 4-х лет начались судороги.  Массажи, парафиновые ванны – все оказалось под запретом. Сейчас Закиевы делают все, чтобы сыну было комфортно рядом с ними.

Но даже такие простые вещи, как купание, для Анастасии и Дамира вызывает большие сложности.

Настя все делает сама —  удерживает сына, купает. Но есть сложности. У Дамира – гиперкинез, это хаотичные, неконтролируемые движения руками и ногами. Они становятся намного чаще, когда мальчикв ванной, возможно, он побаивается купания. Семье порекомендовали гамак для купания. Он удержит Дамирку на месте, защитит его от возможных травм.

Гамак для купания специально разработан, чтобы облегчить быт особенных деток и их героических мам. Правда, стоит один такой гамак – 29 700! Для семьи, где есть ребенок с неизлечимым заболеванием, такая сумма просто неподъемна…

Сумма к сбору – 59 400 рублей. Помочь семье Гильмановых и Закиевых можете только вы!

13.09.2017

Счет на оба гамака для купания оплачен, ждем доставку. спасибо, что оказались рядом с нашими подопечными! 59 400 рублей собрано для них благодаря вам!

2017-09-13T10:31:55+00:00