Рита Николаева

Главная » Вы помогли » Рита Николаева

Пятилетняя Маргарита Николаева – отрада для мамы, папы и старших братьев. Несмотря на множественные сложные диагнозы, девочка обожает мультики и раскраски, говорит на двух языках, русском и удмуртском. Только в школу малышка не пойдет. Рита — инвалид с рождения. Ее больничная карта Риты – размером с толстую энциклопедию. У малышки косоглазие, а из-за вывиха бедра и межпозвоночной грыжи девочка почти не ходит – только ползает на коленках.

Момент рождения Риты был для Валентины одним из самых жутких в жизни. Ведь два дня женщина вообще не знала, жива ли ее дочка.

Беременность Валентины  протекала хорошо. Врачи говорили, что дочь женщины в полном порядке. Однажды она почувствовала себя плохо, пришла в больницу. Врач послушал и велел готовить каталку со словами: «У ребенка не бьется сердечко». Валентину экстренно прооперировали. Была 33-я неделя беременности. А потом ей сказали, что дочка родилась с множественными пороками развития. Риту увезли в Ижевск, а маму оставили в больнице одну. Валя  даже не знала, жива ли ее малышка.

 

Вернули Валентине дочку всю в шрамах от проведенных операций. Из-за того, что она родилась раньше срока, некоторые ее органы не успели сформироваться: у малышки практически отсутствовала брюшная стенка, был синдромом короткой кишки и два мочевых пузыря вместо одного!

Из двух мочевых пузырей сшили один, но размером с теннисный мяч. Рита в свои 5,5 лет до сих пор в подгузниках. Из-за синдрома короткой кишки девочка носит калоприемник, всю жизнь она на специальной диете, все постное, диетическое, сладости нельзя.

Чем старше Рита становится, тем больше проблем со здоровьем. Тем не менее, все домочадцы называют маленькую Риту не иначе, как солнышко.

Рита позитивная, добрая и открытая девочка, умная, сообразительная. Уже интересуется буквами, книгами. Очень любит раскрашивать картинки. А еще знает два языка! У Николаевых – удмуртская семья, но дочка свободно владеет русским.

Николаевы не сдаются, ищут варианты. Один из них – обследование в клинике Санкт-Петербурга. Врачи пояснили, что после исследования, они, возможно, смогут исправить некоторые пороки развития девочки хирургическим путем. Но обследование стоит 20 000 рублей. Многодетная семья живет на зарплату папы. Рите дали инвалидность с рождения. Мама осталась дома, с дочкой, которой нужна почти круглосуточная забота и опека. Все пятеро – Валентина с мужем и тремя детками, — живут на зарплату папы. В колхозе он получает меньше 10 000 в месяц. Кроме Риты у Николаевых еще 2 сына:  один в 10-м классе, другой в 6-м. На сегодня, обследование в Санкт-Петербурге – единственный шанс для Риты.

10.04.2017 Собранные средства отправлены поставщику — спасибо Вам за помощь!

2017-04-10T11:11:48+00:00