Рената Скоробогатова

Главная » Вы помогли » Рената Скоробогатова

Какой на вкус настоящий суп двенадцатилетняя Рената не знает.
Супы на мясном бульоне — под строгим запретом. Впрочем, как и рыба, хлеб, молоко, крупы, сладости — практически всё, что продается в магазине. У девочки фенилкетонурия. Это сбой на уровне ДНК, когда организм не усваивает белок. Отказ от диеты  грозит умственным и физическим отставанием. Чтобы ребенок рос здоровым, вся семья Скоробогатовых перешла на вегетарианское меню — только овощи, фрукты и специальные безбелковые продукты. Эти продукты — настоящее спасение. С фенилкетонурией можно безбелковые макароны, крупу, муку, хлеб и печенье, есть даже колбаса и специальное молоко — только стоит всё это огромных денег.

«Осталось немного макарон, муки и хлеба нет совсем, — рассказывает бабушка Ренаты Татьяна Николаевна, — немножечко осталось риса, мы уже экономим, не шикуем. Плов мы уже не делаем. Только в суп».

Этот самый малобелковый рис для Скоробогатовых на вес золота. Одна упаковка стоит почти 800 рублей. Нужна мука для выпечки, а без хлеба Рената просто жить не может. Но пополнить запасы спецпродуктов  финансовой возможности у семьи нет. Мама восстанавливается после сложнейшей операции на сердце, бабушка на пенсии.

Спасибо за помощь, сбор закрываем. Питание оплачено и уже в пути.

2017-01-06T22:15:24+00:00