Настя Сабурова

Главная » Вы помогли » Настя Сабурова

Настя Сабурова – исключительная девочка: она на ходу придумывает песни, танцы, без подготовки делает такие рисунки, которые не под силу большинству взрослых. И все это – в «раковом» отделении, в котором, кажется, по определению должно царить уныние и грусть.

Беда пришла в семью Сабуровых в 2014 году: после обычной простуды 5-летняя Настя не могла даже встать на ножки, у нее увеличились лимфоузлы, тоненькое тельце малышки покрылось синяками. Врачи в Балезино лечили девочку от вирусных заболеваний, но лечение не помогало. Когда Насте стало совсем плохо ее из реанимации балезинской больницы привезли в Ижевск уже с подозрением на лейкоз. Но диагноз не подтвердился. Насте стало лучше, однако семья встала на учет гематолога.

— Через год у дочки на спинке и под челюстью появились странные шишки. Педиатр, которая проводила осмотр Настеньки перед школой, сказала, что это лимфоузлы, и прошептала коротко мне на ухо: «Вам надо к онкологу», — сдерживая слезы, рассказывает мама Насти, Ирина Сабурова. — В ноябре 2015 года их удалили, ткань отправили на биопсию. Диагноз — лимфогранулематоз, рак лимфоузлов, как мне объяснили. Четвертая стадия. Шансы моей дочки выжить — 65-75%!

Мне говорят прямо: «Раньше мы с таким проявлением болезни не сталкивались. Ваш ребенок – эксперимент», — Ирина печально улыбается. – Сейчас важно понять, продолжать нам химиотерапию или начинать лучевую (она, в отличие от химиотерапии позволяет воздействовать на опухоли, локализованные в определенных областях организма). А магнитно-резонансный томограф, который есть в Ижевске, не показывает зараженность тканей. Если мы будем опираться на его показания, нам придется облучать мою дочку целиком. Выдержит ли Настя – неизвестно.

Чтобы точно знать, какие лимфоузлы требуют облучения, малышке нужно пройти ПЭТ (позитронную эмиссионную томографию). Провести процедуру согласилась клиника в Санкт-Петербурге, стоимость томографии – 31 000 рублей, которых у Сабуровых просто нет: Ирина – учитель в балезинской школе, одна воспитывает троих дочерей.

На последние деньги Ирина купила билеты до Санкт-Петербурга: они с Настей выезжают 3 августа. До этого времени семье нужно найти 31 000 рублей. Помочь спасти Настеньку можем только мы.

Статью подготовили журналисты газеты «Центр» — спасибо им за помощь. Помочь можете и вы — перечисляйте пожертвование любым удобным способом.

23.07.2016

Деньги собраны и перечислены в клинику. Спасибо!

2017-01-06T22:14:53+00:00