Мирослава Соколова

Главная » Вы помогли » Мирослава Соколова

Маленькая Мирослава из Ижевска страдает от капиллярного порока

Избавиться от него поможет только специальный лазер

Мирославе Соколовой из Ижевска всего год и семь месяцев. Девчушка растет очень веселой, постоянно смеется, любит петь и танцевать. Но никто не догадывается, что на коже малышки разрастаются кроваво-красные пятна, которые занимают половину ее тела.

Родилась с пороком сердца

Мама Мирославы Наталья не ожидала, что ее дочка родится «особенной»: все анализы и УЗИ обещали, что малышка появится на свет абсолютно здоровой. Мирослава родилась в срок, но уже при первом обследовании врачи выявили страшный диагноз «порок сердца».

– Не передать словами, как я испугалась, – делится Наталья. Проведенные обследования показали, что Мирославе нужно срочно делать операцию, иначе проблема с сердцем усугубится. В свои 28 дней  Мирослава пережила первую операцию.

Еще в роддоме врачи заметили и другую особенность ребенка: на теле Мирославы были огромные красные пятна. Такими пятнами были покрыты грудь, живот, бок, ручка, спинка малышки. И до сих пор они лишь продолжают расти вместе с ней!

– Никто не мог понять, что это такое, а потом нам поставили диагноз «гемангиома» (один из видов доброкачественной опухоли. – Прим. ред.). Врачи твердили, что хоть это и опухоль, со временем она пройдет сама. Выписали мазь, которая должна была помочь. Мы следовали всем инструкциям, но пятна продолжали расти, – рассказывает мама девочки.

Только в 11 месяцев, после посещений десятков различных врачей, Мирославе был поставлен точный диагноз «капиллярная мальформация», или так называемые «винные пятна». Это означало, что убрать красные пятнышки с тела обычными мазями и лекарствами просто не получится.

«Будем выжигать или вырезать!»

Мама Мирославы, узнав окончательный диагноз, вновь отправилась по врачам в поисках плана лечения.

– Медики говорили, что пятна будут расти вместе с Мирославой, а кожа в этих местах станет грубой, жесткой и приобретет более темный оттенок. И вылечить это невозможно, разве что дождаться, когда дочке исполнится 18 и… выжечь или вырезать все пораженные участки кожи, – сокрушается Наталья. – Уже сейчас пятнами покрыта почти половина тела дочки, а что будет к 18 годам? Я видела детей, которым выжигали «винные пятна» другими лазерами или жидким азотом. Фактически вместо пятен появляются огромные страшные шрамы и рубцы.

Выход есть!

С возрастом пятна не только грубеют и утолщаются, но и могут врастать во внутренние органы, а при их повреждении образуются язвы, кровотечение, которых останавливают в течение нескольких месяцев и только в больницах.

К счастью, удалось найти альтернативный путь лечения – специальный лазер, который разрушает патологические сосуды, не повреждая окружающую кожу. Необходимо как можно скорее начать лечение им, пока сосуды и кожа ребенка более тонкие и эластичные. Необходимо было начать лечение уже в возрасте 3-4 недель жизни.

– Мы уже прошли несколько курсов. Врачи говорят, что динамика лечения хорошая, но у Мирославы поражена слишком большая часть тела, поэтому стоимость лечения очень высокая, – отмечает мама. – У нас появился реальный шанс остановить болезнь, но все упирается в деньги…

Нужна помощь!

Врачи из Москвы (Международный центр детской сосудистой патологии) уже готовы вновь принять Мирославу на процедуры, но лечение очень дорогостоящее.

– Одна процедура стоит 84 500 рублей. А таких процедур понадобится еще минимум 6. Я сейчас нахожусь в декрете, дочку воспитываю одна, и мне очень сложно найти такую  огромную сумму, – с грустью говорит Наталья.

Давайте поможем малышке Мирославе избавиться от красных пятнышек на теле! Сумма к сбору – 84 500 рублей.

15.08.18

Деньги собраны. Спасибо нашему постоянному благотворителю и читателям газеты «Центр». Мирослава едет на первую операцию.

2018-08-16T07:53:11+00:00