Мирослава Соколова

Главная » Вы помогли » Мирослава Соколова

В августе прошлого года мы рассказывали вам о маленькой Мирославе Соколовой из Ижевска. Внешне девочка здорова, она часто смеется, любит петь и танцевать. Сразу и не подумаешь, что эта малышка чем-то болеет, но родные Мирославы знают, что на теле у девочки разрастаются кроваво-красные пятна.

Мама Мирославы не ожидала, что ее дочка родится «особенной»: все анализы и УЗИ обещали, что малышка появится на свет абсолютно здоровой. Мирослава родилась в срок, но при первом взгляде на ребенка стало понятно, что с малышкой что-то не так: ее тело покрывали пятна вино-красного цвета. А при первом обследовании врачи выявили страшный диагноз «порок сердца». У врачей было понимание, что делать с пороком сердца, а вот пятна, покрывающие грудь, живот, бок, спинку и ручку ребенка, вызывали вопросы.

– Никто не мог понять, что это такое, а потом нам поставили диагноз «гемангиома» (один из видов доброкачественной опухоли. – Прим. ред.). Врачи твердили, что хоть это и опухоль, со временем она пройдет сама. Выписали мазь, которая должна была помочь. Мы следовали всем инструкциям, но пятна продолжали расти, – рассказывает мама девочки.

Только в 11 месяцев после посещений десятков врачей Мирославе был поставлен точный диагноз – «капиллярная мальформация», или так называемые «винные пятна». Это означало, что убрать красные пятна с тела обычными мазями и лекарствами просто не получится.

 

Мама Мирославы, узнав окончательный диагноз, отправилась по врачам в поисках плана лечения. И он нашелся – специальный лазер, который разрушает патологические сосуды (именно они проявляются на коже в виде пятен. – Прим. ред.), не повреждая окружающую кожу.

– Нам помогли в Международном центре детской сосудистой патологии в Москве. Первую операцию мы смогли сделать за свой счет, средства на вторую помогли собрать вы. Операции длятся всего 30-40 минут! – рассказывает мама девочки Наталья. – Врачи с помощью лазера продолжили убирать пятна со спины, правого бока, правой ручки и груди.

Всего Мирославе сделали уже 4 такие микрооперации. После обработок лазером пятна на коже уже не так бросаются в глаза.

– Недавно мы поменяли лазер на более мощный и пятен почти не видно! Это огромная победа для нас! Сейчас нам нужно сделать пятую операцию, после чего врачи смогут дать прогнозы по дальнейшему лечению. Возможно, совсем скоро дочка сможет полностью избавиться от пятен, – говорит Наталья. – Кстати Мирослава уже пошла в садик, освоилась там. Дружит с ребятами и занимается своим любимым делом – поет!

Нужна помощь!

Врачи уже ждут маленькую Мирославу на очередную операцию. Чтобы скорее отправиться в Москву, семье нужно собрать немалую сумму.

– На следующий этап манипуляций нам нужно 51 000 рублей. Я воспитываю дочку одна, и для меня это – огромные деньги, найти которые я одна не смогу, – с грустью говорит Наталья.

Вместе мы можем помочь Мирославе навсегда избавиться от красных пятен на теле! Сумма к сбору – 51 000 рублей.

13.05.2019г.

Деньги собраны. Счёт заказан. Спасибо!

2019-05-13T16:35:13+00:00