Милана Собенина

Главная » Вы помогли » Милана Собенина

Милане Собениной из города Чайковский всего 4 года. Она обожает качели и прогулки с мамой и сестрой. А еще – рассматривать игрушки ручками и спрашивать, кто во что одет. По другому она не может познавать этот мир – Милана практически полностью потеряла зрение. Чтобы вернуть его, девочке нужна реабилитация.

Милана – вторая и долгожданная дочка в семье Собениных. Малышка родилась абсолютно здоровой. Первые полгода все было отлично: девочка росла и радовала родителей и старшую сестренку Ульяну. Но в полгода Милана начала часто и сильно плакать.

Когда у девочки случались приступы плача, она мало ела, плохо спала. Мама Миланы переживала, бегала по врачам. Ответ был: дисбактериоз. Но в 10 месяцев случился страшный кризис: Милана плакала, не переставая, отказалась от еды, не спала. В реанимации сделали снимок и обнаружили опухоль в головном мозге и гидроцефалию. Милана плакала от приступов головной боли.

 

У Миланы был сложный случай, девочку направили в пермскую больницу на шунтирование – малышке должны были поставить приспособление, которое помогло бы откачать жидкость из головного мозга. Врача прождали почти две недели…

Опухоль мозга решено было прооперировать в Москве.

Ольга с Миланой поехали в Москву своим ходом. Швы на голове девочки еще не зажили, также девочка питалась через зонд. Малышка была в тяжелом состоянии, и врачи решили экстренно оперировать.

Буквально на следующий день после приезда Милане сделали основную операцию по удалению опухоли. Операция прошла успешно. Тогда же, в Москве, Ольга заметила, что глазки у дочки скошены, что она стала хуже ориентироваться. Врачи очень удивились, так как, по их словам, операция была сделана идеально. Они сделали томографию и выяснили – опухоль и гидроцефалия успели повлиять на глазки, Милане диагностировали атрофию зрительных нервов. Она почти перестала видеть.

Ольга не сдавалась. После Бурденко мама Миланы обратилась в московскую больницу им. Федорова. Малышку исследовали, провели две стимуляции зрительных нервов с интервалом в полгода. Но результата не было.

Врачи в один голос говорили, что это неизлечимо и не надо суетиться. Тггда Ольга обратилась в уфимский центр глазной хирургии «Аллаплант». Девочку взяли на лечение, и уже на второй малой операции у Миланы стало понемногу появляться зрение в маленьких процентах. На третьей появилось светоощущение.

Пока уфимские врачи – единственные, кто смог помочь Милане: местные отвергают все просьбы Ольги стимулировать зрение. Говорят, так у ребенка снова вырастет опухоль.

Параллельно с лечением в Уфе, раз в год, Собенины проходят курс реабилитации в центре «Восхождение» города Чайковского. Специалисты занимаются с Миланой индивидуально, и прогресс есть после каждого курса: девочка лучше говорит, работает ручками, ходит с тросточкой, лучше ориентируется в пространстве, не боится окружающих, как раньше.

Благодаря  реабилитации, Милана пошла в детский садик в Ижевске для малышей с нарушениями зрения. Для этого, Ольга с дочками переехала в Ижевск и снимает тут квартиру.

Милане очень нужен дополнительный курс реабилитации в центре «Восхождение», именно здесь есть результат в развитии, так необходимый в дальнейшей жизни. Курс стоит 33 000 рублей. Муж Ольги ушел из семьи после того, как Милане поставили диагноз, сейчас семья живет только на пенсию девочки.

Вместе мы поможем Милане пройти столь необходимый ей курс реабилитации! Сумма сбора – 33 000 рублей. Поможем малышке вместе!

13.09.2017

Счет оплачен, благодарим всех, кто помог Милане.

2017-09-13T10:30:02+00:00