Милана Крысова

Главная » Вы помогли » Милана Крысова

– Радостные шли с мужем на третье УЗИ. Спорили, кто у нас будет – мальчик или девочка. Чувствовала я себя хорошо, анализы были нормальные, поэтому волноваться было не о чем, – рассказывает мама Миланы Танзиля. – Через несколько часов все изменилось. Тот день я помню, как в тумане, – из одной больницы отправляют в другую. Слышу диагноз – маловодие (недостаток околоплодных вод в утробе матери). Сидим в нескончаемой очереди на прием врача, принять без очереди нас отказываются. А спустя 1,5 часа и вовсе слышим: «Сегодня пятница. На УЗИ в перинатальный центр ехать бессмысленно, они уже не работают. Приходите в понедельник». Думала, эти выходные никогда не кончатся. Начиталась в Интернете, что из-за отсутствия околоплодных вод ребенок может умереть! Счет шел на часы, а нас отправили домой на два дня! Сердце было не на месте. Ночами не спала, думала – лишь бы ребенок выжил.
В понедельник Танзилю осмотрела зав. отделением. После этого ей сделали экстренное кесарево сечение.
– Главное – она была жива. Да, кстати, мы наконец узнали, что у нас девочка, – вспоминает ижевчанка. – Крепилась, думала, что самое страшное обошло нас стороной. Но когда увидела, не стерпела, разрыдалась – она была такая маленькая, вся в проводках, ручки, как спички, голова размером с куриное яйцо. Она весила 700 граммов! А должна была на сроке 33 недели весить 1,5-2 килограмма! И не могла самостоятельно дышать…
Танзиля с Миланой стараются решать проблемы постепенно. Так, сначала девочке прооперировали неокрепшую сетчатку глаз, потом перевели ее со специального питания для недоношенных детей к нормальной еде. Начали гулять, но только вечерами и в темных очках, потому что у девочки светобоязнь.
Но с одной проблемой справиться у них никак не получается – девочке не было и года, когда она практически перестала расти.
– Сейчас ей 2 года и 9 месяцев. Весит она 6 кг 200 г при росте 67 см, – рассказывает Танзиля. – У каких врачей мы только не были, какие анализы не сдавали!.. Нам не могут поставить диагноз!
Врачи-генетики не прекращают попыток найти причину, почему Милана так медленно растет. Наши благотворители оплачивали генетический анализ в прошлом году — причину установить не удалось. Девочке назначили новый анализ крови. Его надо отправить в московскую клинику. Одно «но» – анализ стоит 50 500 рублей. В семье Крысовых работает только папа – мама сидит дома с дочкой. Весь семейный бюджет уходит на лечение малышки. нужно помочь Милане снова начать расти. Сбор открыт! Присоединяйтесь!
Спасибо Юле Трубицыной за статью в газете «Центр»! Полную версию читайте на izhlife.ru

23.12.2015

53 000.00 рублей отправлено в лабораторию «Геномед», где будет проведен анализ «Секвенирование экзома» для установления диагноза. Спасибо всем, кто принял участи в новогодней акции, часть суммы оплачена из этих денег, и благотворителю Михаилу. Спасибо!

2017-01-06T22:15:08+00:00