Матвей Лупачев

Главная » Вы помогли » Матвей Лупачев

Чуть больше года назад мы рассказали историю маленького Матвея Лупачёва. У малыша сложные заболевания почек: хронический пиелонефрит, двухсторонний рефлексирующий мегауретер, нейрогенная дисплазия мочеточников, — этот список с трудом запоминает даже его мама. Матвея лечили в Ижевске, но недавно стандартная процедура просто не помогла. И родители малыша снова вынуждены искать способы спасти сына.

Матвею – почти два года. О том, что у сына проблемы с почками, его мама, Анастасия, узнала, когда была на 8-м месяце беременности. Мальчику даже хотели провести операцию до рождения, но мама отказалась и была права – предварительный диагноз оказался ошибочным.

— Когда Матвей родился, его обследовали. Выяснилось, что левая почка у нас очень маленькая, она почти не развивается, и врачи предлагали неоднократно удалить ее. А во второй почке есть отверстие, которое пропускает мочу обратно в орган. Врачи сказали, что был ребенок с подобным диагнозом, и он прожил всего три дня, — поясняет Анастасия. — Но Матвей живет! Он постоянно под наблюдением врачей: с детства в больных почках прогрессирует воспалительный процесс, если сын простужается – происходит обострения пиелонефрита, при которых Матвей терпит жуткие боли, у него сильно повышается температура. Лечатся такие обострения сложным антибиотиком, от которого можно потерять слух. Но выбора у нас не было…

Врачи назначили Матвею регулярное лечение в Ижевске: мальчику делают подкол в правую почку, чтобы моча не возвращалась в орган. Процедуру эту проводили в частной клинике. Но 4 месяца назад подкол просто не помог, и над Матвеем снова нависла угроза удаления почки.

— Я общалась с мамами, у которых дети с похожими проблемами. Мне посоветовали обратиться в Москву, в НИИ Урологии им. Лопаткина. Поскольку мой ребенок не является инвалидом, я не могу рассчитывать на квоту от Минздрава. Но у НИИ есть свои квоты на лечение. Я выпрашивала ее самостоятельно, отправляла документы в Москву, звонила врачам, — рассказывает Анастасия. — И о чудо! Буквально в середине мая мы узнали, что нам дают квоту и просят срочно приехать на обследование в Москву. Выезд назначили на 5 июня. Мы поехали!

Обследовать и лечить Матвея в институте будут бесплатно, но перед тем малышу предстоит сделать еще несколько дорогих анализов в Москве (в Удмуртии их просто не делают). Сама Анастасия в декрете по уходу за Матвеем, работает только папа. Ситуация с деньгами в семье очень напряженная.

— Мы уже сделали ряд анализов в Ижевске, на это ушли все скудные сбережения. А еще делать анализы в Москве, на что-то снимать жилье и питаться, пока сына будут лечить. Посчитали – на все нужно около 20 000 рублей. Нужна ваша помощь!

17.06.17

26700 рублей — такая сумма перечислена для нужд Матвея. Это и оплата радиоизотопной диагностики, некоторых других анализов, а также вы помогли оплатить дорогу из Москвы. Дело в том, что Матвею сделали сложную операцию, установили катетеры и по медпоказаниям ему рекомендован авиаперелет. Спасибо всем, кто перечислил деньги нашему маленькому подопечному. Мы будем держать вас в курсе!

2017-06-17T08:35:03+00:00