Маша Шахтарева

Главная » Вы помогли » Маша Шахтарева

Маша Шахтарева из Воткинска – самая храбрая девочка на свете! 3-летняя малыша почти полгода борется с «колдуном» лейкозом и верит, что одержит победу.

О том, что ее дочка больна, Ольга Шахтарева узнала в сентябре прошлого года. После садика у Маши поднялась температура, горло покраснело. Был пятничный вечер и Ольга попыталась сама сбить температуру. Вызвать врача решила в понедельник.

— Сколько бы я ни билась, не могла сбить температуру. В понедельник врач осмотрел дочку, сказал, что у нас ангина, выписал антибиотики. Мы их пропили два дня, но температура так и держалась под 40. Мы повезли Машеньку в инфекционное отделение воткинской больницы, — говорит мама Ольга.

Но в «инфекционку» они так и не попали. Машу осмотрела врач в приемном покое, он заметил у девочки синяки на теле. На глазах изумленной мамы и врачей они проявлялись все сильнее. Врач сразу заподозрила неладное, позвал коллегу – посовещаться. А после сказал: «Давайте сначала сдадим кровь на анализ, а потом будет оформляться».

В первый же день пребывания в Ижевске Маше сделали пункцию костного мозга, анализ отправили в Екатеринбург — врачи подтвердили лейкоз. Медики Ижевска действовали очень быстро.

— С конца сентября Машенька прошла 4 блока химиотерапии. После второго блока мы вошли в ремиссию, а после третьей «химии» количество раковых клеток, — бластов, — в крови дочки составляло всего 0,8%! Это отличный результат. Мы боремся. Сейчас Маша отдыхает после четвертого курса химии. Будет еще пятый, чтобы убрать бласты совсем, — говорит Ольга. – Первые пару месяцев я лежала с дочкой в больнице сама, а после меня сменила бабушка – я была беременна, родила Машеньке сестренку. 16 января, после химии, Машенька провела недельку дома, отдыхала. И познакомилась, наконец, с сестренкой! Очень скучаю по старшей малышке, но наша разлука – необходимость. Главное, чтобы она скорей поправилась.

Впереди у Машеньки – пятый блок «химии». Девчушка стойко переносит все трудности.

После пятого блока химии Маше, чтобы окончательно вылечиться, нужна будет пересадка костного мозга. А перед этим необходимо провести анализ совместимости, чтобы проверить, подходят ли для этой процедуры близкие родственники Маши. Стоимость приличная – 30 000 рублей. Таких денег у семьи Шахтаревых нет.

— Сейчас у нас работает только папа, я дома с младшей дочкой. Конечно, стараемся, экономим, но собрать 30 000 рублей вот так скоро не получится… А если не провести анализ вовремя и не сделать пересадку костного мозга, есть риск, что рак вернется… Как бы Машенька не храбрилась, ей всего три, она устала — очень хочет вылечиться. Мы всей семьей надеемся на счастливый конец, — подытожила Ольга.

Помочь Машеньке Шахтаревой можете только Вы!

10.04.2017 Собранные средства отправлены поставщику — спасибо Вам за помощь!

2017-04-10T11:10:26+00:00