Марджана Каримова

Главная » Вы помогли » Марджана Каримова

– Нелегкая судьба у нашей Марджаны, – признается тетя девочки Галина Владимировна. – В 6 лет она потеряла родителей. А в 14 услышала вердикт врача: «У тебя серьезная опухоль. Тебя надо срочно лечить». Мы благодарны Богу, что опухоль оказалась доброкачественной, а с нами работали лучшие врачи, например, главный пульмонолог России Михаил Давыдов. Но как горько думать, что всех проблем можно было избежать, если бы тревогу забили раньше.

Три года назад Марджана начала сильно кашлять. Галина Владимировна тут же повела девочку в больницу, но успокоилась, когда врачи поставили диагноз «простуда» и прописали обычные отхаркивающие средства. Шло время, а кашель не проходил. Почему же врачи сразу не отправили их на флюорографию?..

– Год она кашляла, а я не знала, отчего, – говорит женщина. – Выпросила на всякий случай направление в Ижевск к аллергологу. Оттуда нас направили к пульмонологу, где, наконец, сделали флюорографию.

Марджана с тетей вернулись домой ждать результатов. Вскоре им позвонила заведующая пульмонологическим отделением РДКБ…

– По ее голосу я поняла, что все плохо, – вспоминает Галина Владимировна. – Она рассказала, что на снимке Марджаны в легком нашли опухоль. Я почувствовала, что сейчас у меня начнется истерика, глаза наполнились слезами, но врач Татьяна Владимировна Симанова успокоила меня. Она нашла подходящие слова, убедила, что мы сможем побороть болезнь. И я ей поверила.

Два года девочка с тетей мотались между домом, ижевскими и московскими больницами. Год назад в Москве Марджане сделали операцию по удалению опухоли. Потом мы все вместе победили аспергиллез или грибок легких (наши благотворители оплатили курс лечения Вифендом). Впервые за 3 года Марджана пошла в школу, в 10 класс. Девочка очень хотела вновь увидеть одноклассников, готовилась к новому учебному году. Вот только выгулять в школу купленные летом новые юбку и брюки она не может – опять все велико. Врачи прописали ей специальное белковое питание «Нутридринк», которое обычно назначается онкобольным. За полгода на этих смесях она должна наконец приобрести нужные килограммы. Но одна баночка смеси стоит 223 рубля. Марджане в день нужно 3 таких банки. Тетя Марджаны, которая воспитывает двоих детей, должна заплатить за полугодовой курс «Нутридринка» 120 000 рублей. Где взять эту сумму, она не знает. Помочь Марджане можем мы с вами. Перечислив любую сумму удобным для вас способом. Мы гарантируем, что все деньги дойдут до адресата. Помогите!

12.02.2016

14 803 рубля потрачено на 85 баночек НУТРИДРИНКА.

06.11.2015

21 956 рублей было потрачено на покупку 120 баночек НУТРИДРИНКА. Пока сбор приостановлен. Спасибо!

2017-01-06T22:15:05+00:00