Максим Семенов

Главная » Вы помогли » Максим Семенов

Максиму Семенову из поселка Менил  Игринского района всего 9 лет, но за свою короткую жизнь этот мальчик проявил больше мужества, чем взрослые люди. Максим посещал садик, а теперь ходит в школу. Он выходит в доске решать примеры и играет с друзьями по классу. Но все, абсолютно все, мальчик делает на ходунках. У Максима – ДЦП. И больше всего он мечтает, что однажды он побежит на своих двоих и догонит своих друзей.

Максим – третий ребенок в семье Семеновых, мальчик любимый и долгожданный. Беременность у мамы Максима, Екатерины, протекала хорошо, и малыш родился в срок. С рождением третьего сына родители шутили: «Теперь в семье три богатыря!»

Но время шло, Максиму было больше годика, затем почти два, но он не то, что ходить – ползать не начал! Екатерина забеспокоилась и увезла сына к столичным врачам, в Ижевск. Там, в возрасте почти двух лет, мальчику поставили диагноз – ДЦП.

 

Врачи сказали сразу: ни ходить, ни ползать Максим не будет. Но Семеновы решили – это не конец и развитием сына занялись самостоятельно.

С тех самых пор каждый день для супругов Семеновых – маленькое сражение за Максима. С раннего детства мальчик проходит регулярные реабилитации в Игре и Ижевске, Максим лечился в детской республиканской больнице Удмуртии и «Нейроне», каждый год родители вывозили Максима в санаторий на озеро Горькое – лечили грязями. Но переломный момент произошел 2 года назад, когда мальчику сделали операцию.

При ДЦП некоторые мышцы становятся спастичными, они постоянно напряжены и не дают ребенку двигаться нормально. А без движения нет и развития других мышц, они постоянно расслаблены, начинается мышечная дистрофия. Максим не мог сидеть без поддержки, не ходил, даже не стоял самостоятельно, только с поддержкой и на цыпочках.

Два года назад Семеновы сделали операцию: спастичные, постоянно напряженные мышцы рассекли хирургическим путем. Сын опустился с носочков на пятки, и начал понемногу ходить с тростями. Это была колоссальная победа!

Сегодня Максим старается все делать сам. Сам обслуживает себя, сам делает уроки, сам выходит к доске отвечать урок (правда, с тростями). Но Максим знает – он не такой, как все. И иногда этот смелый мальчик горько плачет.

Максим очень активный, общительный ребенок. Интеллект у него сохранен полностью, мальчик хорошо учится, и многие вещи даются ему без труда. Он обожает конструкторы лего и раскраски, да и сам любит рисовать. Но иногда, когда заиграется с друзьями, сильно расстраивается: он не успевает за ними на тростях, а потом плачет: «Мама, я опять отстал! Почему я не как все, почему у меня все не так, не получается?». Екатерина утешает сына и убеждает снова и снова идти вперед.

И Семеновы не останавливаются: Максим учится в школе, проходит реабилитации. Врачи уверены: если так пойдет и дальше, то Максим сможет ходить без поддержки! Главное – продолжать занятия.

Врачи посоветовали нам велотренажер «Ангел Соло». Его можно использовать круглый год: летом – как велосипед, а зимой – как велотренажер на специальной подставке. Он полностью оборудован для детишек с ДЦП, помогает укрепить мышцы руки, спины, ног. Но в базовой комплектации велосипед стоит 55 000 рублей, а с необходимыми нам аксессуарами (абдуктор, ручка для мамы, боковая поддержка и прочее) — 76 000 рублей!

Екатерина и ее супруг стараются для сына сами: все реабилитации, поездки в санатории они оплачивали самостоятельно, но стоимость тренажера семье просто не потянуть. Поможем Максиму крепко встать на свои ножки! Ведь больше всего на свете мальчик хочет самостоятельно ходить…

10.04.2017 Собранные средства отправлены поставщику — спасибо Вам за помощь!

2017-04-10T11:12:03+00:00