Лёва Дундученко

Главная » Вы помогли » Лёва Дундученко

Большую часть своей маленькой жизни Лева провел в больницах. В Ижевске в отделении пульмонологии Республиканской детской клинической больницы малышу поставили диагноз – обструктивный бронхиолит. Эта «болячка» и является причиной одышки Левы. В преддверии нового 2016-го года семья Дундученко радовалась как никогда – последние анализы показали, что Лева идет на поправку. Если мама, как и прежде, будет усиленно бороться за здоровье сына, есть шансы, что к 3 годам он будет совершенно здоров. Но пока радоваться рано…

— Три раза в день мы делаем ингаляции, регулярно лежим в больницах, потому что иммунитет пониженный, – делится Елена. – А стоит подхватить, например, ОРЗ, как случается осложнение. Лева буквально задыхается, начинаются спазмы в груди. Мы сразу вызываем скорую, нас везут в больницу или сразу в реанимацию для новорожденных, единственное место в Игре, где есть концентрат кислорода. Это аппарат, который спасает Леву во время обострений. Маленькая «коробочка», с трубкой и маской, через которую Лева дышит концентрированным кислородом и приходит в себя.

Живет семья Дундученко в деревне Чемошур Игринского района. Каждый раз, когда Леве становится плохо, Елена «держит кулаки», что скорая приедет вовремя, не задержится в пути. А иначе… самый плохой прогноз.

Решение проблемы есть и стоит оно около 41 000 рублей. Это цена концентратора кислорода. Если этот аппарат появится у Левы, то и ездить в больницу, лежать в реанимации не надо будет. Ну и, главное, предотвратить приступ можно будет намного быстрее. Семья бы давно уже купила этот аппарат, если бы могла. Елена воспитывает еще одного ребенка, а деньги в семье зарабатывает только папа. Зарплата у него в деревне небольшая. Помочь Леве можем мы с вами.

03.02.2016

Деньги собраны! Спасибо читателям «Центра» и Ижлайфа, отдельная благодарность Евгению. 43 850 рублей перечислено поставщику.

2017-01-06T22:15:06+00:00