Линар Бикметов

Главная » Вы помогли » Линар Бикметов

Линару Бикметову скоро исполнится 5 месяцев, но он все еще не был дома. Из больничной палаты его забирать нельзя – иначе мальчик задохнется. Легкие ребенка до сих пор не могут работать без аппарата искусственной вентиляции легких.
Очень сложный случай в нашей рубрике – младенец Линар, которому срочно требуются аппараты для поддержания дыхания. Линар не из Ижевска, а из деревни в Башкирии. На родине мальчик еще не был. Мама Линара 18-летняя Алия приехала в гости к маме, а после рождения сына хотела вернуться домой, но пока она не может покинуть даже пределы 4-ой городской больницы в Ижевске.
— Во время беременности я несколько раз попадала в больницу с пиелонефритом – воспалением почек, — рассказывает Алия. – Может быть и это повлияло на здоровье моего сыночка, не знаю. Я вот уже несколько месяцев нахожусь в чужом городе, плохо знаю русский язык, мне даже за помощью обратиться не к кому. Но моего Линара надо спасать!
Мальчик и правда в очень тяжелом состоянии. С первых моментов своей жизни Линар не мог дышать – легкие мальчика не «открылись» и врачи экстренно подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.
Медики не сразу определили диагноз. Под вопросом ставили менингит, пневмонию и только после анализа спинномозговой жидкости обнаружили у Линара бронхолегочную дисплазию. — Линару нужна длительная реабилитация, — рассказывает Ирина Перминова, педиатр 4-ой городской больницы, лечащий врач мальчика. – Врач-пульмонолог запретил выписывать мальчика без специальных аппаратов, поддерживающих дыхание – ингалятора и кислородного конденсатора. Но мы и сами бы этого не сделали – выписать ребенка сейчас – буквально обречь его на смерть.
Врачи говорят, что возможно в будущем легкие Линара все-таки начнут правильно функционировать. Но пока никаких положительных прогнозов не дают.
— Без кислорода мы совсем не обходимся: у малыша начинается одышка, он синеет, — делится Алия. – Наше спасение – приобрести самим жизненно важный для нас кислородный концентратор и ингалятор. Вот только стоят они 112 000 рублей. Я воспитываю ребенка одна, мне помогает мама, но такой суммы у нас нет.

14.08.2016

В ходе «Марафона добра», который проводился на сайте IZHLIFE и радио «Адам» (104,5 FM) 11 августа, удалось собрать 115 217 рублей. Мы заплатили

98 500 — за концентратор и пульсоксиметр

17 731 — за ингалятор и термодезинфектор

Спасибо вам! Скоро новый марафон — спешите помочь!

2017-01-06T22:14:52+00:00