Лида Турпурова

Главная » Вы помогли » Лида Турпурова

Лиде Турпуровой из Глазова – 15 лет. Эта лучезарная девочка покоряет всех вокруг своей добротой. Но мало кто знает, что за ежедневной улыбкой Лиды скрываются большие страдания…
Лидочка родилась абсолютно здоровым ребенком. Став постарше, начала заниматься танцами и легкой атлетикой. В последнем особенно преуспевала: ездила и побеждала в соревнованиях.

– В 2013 году дочка впервые пожаловалась на то, что у нее болят ноги, как будто их тянет. Мы обратились к врачу, но ничего серьезного у нас не нашли. Сказали, что это подростковое, просто ребенок растет и развивается, – рассказывает мама девочки Ирина.

Лида продолжала заниматься любимой легкой атлетикой (танцы ушли на второй план), брала все новые и новые вершины. Пока в 2018 году не заболела пневмонией.

– Когда пришло время выписываться из больницы, нам сделали еще раз анализы, и они оказались плохими. Настолько плохими, что анализы при пневмонии были лучше, чем перед выпиской! – вспоминает Ирина. – Наш врач забила тревогу, нас срочно госпитализировали в Ижевск, где несколько недель врачи пытались понять, что случилось с моей Лидой.

Диагноз «апластическая анемия» (болезнь крови, при которой происходит поражение стволовых клеток костного мозга. – Прим. ред.) стал настоящим ударом для семьи.

– Узнав о болезни, мы плакали всей семьей, не знали, что нам делать, боялись. А потом просто взяли себя в руки и решили бороться! Просто идти с улыбкой и надеждой по жизни, – говорит Ирина. – Мы не знаем, откуда у нашей девочки это напасть, но то, что это не врожденное заболевание, – это точно.

Сама Лида, конечно, тоже переживает, но виду не подает. Тем более что прогноз врачей хороший – шанс на выздоровление есть.

– Лидочка учится у нас в 9 классе, о болезни старается не думать. Да и некогда – учеба, экзамены. А вот с легкой атлетикой пришлось «завязать» – заниматься запретили врачи, но иногда дочка немного ходит в секцию и делает там какие-то упражнения не в полную силу, для себя, – рассказывает мама девочки.

Сейчас мама Лиды собрала все анализы и отправила материалы (костный мозг) на исследование в Екатеринбург. После этого врачи смогут назначить точное лечение.

– Время в данной ситуации против нас. Без лечения 90% больных погибает в течение года. Осложнения тоже страшные: кровотечения, геморрагический инсульт (гибель участка головного мозга вследствие пропитывания его кровью), появление заболеваний, вызванных различными микроорганизмами (бактериями, грибами, вирусами) и так далее. Поэтому нам важно начать лечить Лиду как можно скорее, – продолжает Ирина. – Самое главное, что дочка сможет избавиться от этой напасти навсегда! Лида будет принимать специальные таблетки, которые стимулируют процесс кроветворения и сможет вести полноценную жизнь! Но все упирается в деньги…

Нужна помощь!

Однако для того, чтобы начать лечение, семье Турпуровых нужно оплатить анализ костного мозга. Сумма небольшая, но для такой большой семьи (мама, папа и три дочери) ее быстро не собрать, а лечение нужно начинать как можно скорее. Сумма к сбору – 10 000 рублей.

– Лида у нас красавица, умница! Мы верим, что все преодолеем с вашей помощью, – подытоживает мама Ирина.

09.02.18г.

Деньги на анализ собраны. Спасибо вам!

2019-02-09T15:57:57+00:00