Лева Вдовин

Главная » Вы помогли » Лева Вдовин

Мы не раз рассказывали вам о Леве Вдовине. Почти с самого рождения мальчик борется с пороком развития головного мозга, проходит реабилитации. И успешно! Но недавно все успехи малыша были поставлены под угрозу. Чтобы продолжить занятия, Леве нужна наша помощь.

До четырех месяцев Лева развивался абсолютно нормально. А после – внезапный регресс: к шести месяцам младенец не мог самостоятельно сидеть и перестал держать головку. Вдовины побежали по врачам. Их было много, мальчика обследовали вдоль и поперек и поставили диагноз: порок развития головного мозга.

Родители Левушки не сдались. Маленький Лева начал проходить длительные и очень дорогие реабилитации в Казани. Так, с помощью специалистов, к трем годам Левушка начал сидеть без поддержки и произносить первые звуки.

Но с первыми победами пришла новая беда: когда Лева был маленьким, на очередном обследовании у него обнаружили признаки эпилепсии. Ребенку поставили эпилептический статус, а в три года начались серьезные приступы.

Приступы у Левы происходят во сне, внешне их не видно, только на мониторах, во время сканирования.  Они становились сильнее, и в три года Леве прописали препарат, который останавливает развитие болезни. И сильно тормозит умственное развитие. Но Вдовины продолжали работать с сыном.

Всего за месяц последней реабилитации в Казани в мае этого года 5-летний Лев научился нескольким важным вещам: кушать вилкой, вытирать рот салфеткой, протирать стол и…стоять. Последнее особенно важно: это первый шаг к тому, чтобы Левушка пошел самостоятельно.

У Левы в Казани было по 5 занятий в неделю – интенсивный курс. И результаты очень порадовали врачей, говорят, у Левушки – отличный потенциал! Но развитие мальчикатормозит эпилепсия. Казанские специалисты приводили маме Левы множество примеров, когда детям с таким же диагнозом, как у Левы, отменяли этот препарат или заменяли его на другой. Детки делали большой скачок в развитии!

После реабилитации Леве сделали необходимые анализы, и Вдовины поехали в Москву, на консультацию к опытному эпилептологу. Специалист назначила мальчику новый, более щадящий препарат. Но тот не помог.

Через 1,5 месяца у Левы случился первый приступ, а еще через 2 недели приступ повторился, сильнее прежнего. Вдвоины поехали в Казань, сделали электроэнцефалограмму, проверили работу мозга. Врачи сказали, что Леве хуже. И что с такими показателями нам нужно забыть о реабилитации.

На консультации у столичных врачей Леве прописали препарат гидрокортизон. Дело осложняется тем что нужен препарат европейского производителя. Достать его крайне непросто и стоимость курса — 50 000 рублей. Мама Левы Елена просит вашей помощи.

20.02.2018

За 45 300 рублей Лёве Вдовину куплено 16 упаковок препарата Гидрокортизон. Спасибо всем, кто помог оплатить счет!

2018-02-20T13:52:49+00:00