Лев Вдовин

Главная » Вы помогли » Лев Вдовин

В январе 2017 года газета «Центр» рассказывала об удивительном Левушке Вдовине. Почти с самого рождения мальчик борется с пороком развития головного мозга: в 5 лет он не говорит, не ходит, ему приходится учиться самым простым вещам. И Лева учится! В январе мы объявили сбор средств на реабилитацию мальчика в Казани. Благодаря вам удалось собрать необходимые 138 850 рублей.

Мама Левы, Елена Вдовина не скрывает гордости: теперь ее сын сам ест вилкой! Этому он научился всего за месяц реабилитации. Сам вытирает рот салфеткой, протирает после себя стол – для Левы раньше это было невозможным. Мальчику выправили постановку стоп, теперь он сможет стоять.

Занимались по два инструктора ЛФК, остеопат, логопед, дефектолог, массажи. Результаты порадовали не только маму, но и врачей.

Во время последней реабилитации буквально за месяц Лева успел полностью включиться в процесс и начать заниматься. У Вдовиных было по 5 занятий в неделю – интенсивный курс. И результаты очень порадовали врачей, говорят, у Левушки – отличный потенциал!

Но все усилия самой Елены и врачей может свести на нет один-единственный препарат. Его Левушка принимает с трех лет, и он сильно тормозит умственное развитие. Но принимать его необходимо – без него у Льва усилится эпилепсия.

Приступы у Левы происходят во сне, внешне их не видно, только на мониторах, во время сканирования. Эплепсию обнаружили, когда Лева был маленький. Приступы становились сильнее, и в три года мальчику прописали препарат, который останавливает развитие болезни. И сильно тормозит умственное развитие. Казанские специалисты приводят множество примеров, когда детям с таким же диагнозом, как у Левы, заменяли препарат на другой. Детки делали большой скачок в развитии! Для Левы это шанс!

Просто отказаться от препарата нельзя – эпилепсия усугубляет диагноз Левы. Мальчика нужно обследовать.

Вся надежда у Вдовиных на опытного московского эпилептолога . На сновании анализов она сможет либо заменить препарат на более щадящий, либо позволит вовсе отказаться от него. Очередь к доктору расписана на год вперед, в ней – дети со всех регионов страны. Есть шанс попасть только платно. А до этого надо сделать ЭЭГ (электроэнцефалограмму) и МРТ (магнитно-резонансную томографию). И все это стоит денег.

На анализы и обследование у эпилептолога из Москвы Елене Вдовиной нужно найти 26 000 рублей. Но таких денег семье сейчас не собрать – все, до копейки уходит на реабилитацию сына. Поможем Леве пройти обследование в Москве!

25.04.2017

25 900 рублей отправлено в клиники «Невромед» и «Барсмед». Лёва пройдет необходимое обследование. Спасибо, что помогли!

Помочь Льву
2017-04-25T23:14:57+00:00