Ксюша Григорьева

Главная » Вы помогли » Ксюша Григорьева

Иногда все, что можно сделать для счастья ребенка, – помочь ему жить. Именно об этом просят родители 4-летней Ксюши Григорьевой из деревни Баграш-Бигра Малопургинского района Удмуртии. У Ксюши – тяжелое заболевание, и даже после перенесенной операции врачи дают этой девочке всего 10 лет жизни…

Ксюша родилась здоровой на радость маме и папе. Как и все дети, простужалась, переболела в детстве пневмонией. Но никто и понятия не имел, какая страшная болезнь на самом деле губит маленькую девочку.

В ноябре 2016 года Ксюша заболела, сильно кашляла. Григорьевы пошли в больницу, педиатр лечила кашель одним антибиотиком, потом другим, а когда не помогло, предположила проблемы с сердцем и отправила ребенка на ЭКГ . Там мы выяснили, что сердце Ксюши работает на пределе возможностей: системное давление в сосудах в 5 раз выше нормы.

Тогда же, в ноябре, Ксюшу положили в кардиоцентр в Ижевске. После обследования поставили диагноз – идиопатическая легочная гипертензия, редкое заболевание, при котором из-за очень высокого давления в легочных артериях начинаются проблемы с сердцем.

Из Ижевска Григорьевых направили в Москву. Там Ксюшу снова обследовали, диагноз подтвердился. Врачи говорили: «С таким диагнозом живут от 2 до 5 лет. Если очень повезет – проживет 10». Мир для семьи  перевернулся. Эту болезнь можно вылечить только пересадкой легких и сердца. В России такой операции не делают, а за рубежом она стоит огромных денег.

Врачи предложили сделать Ксюше операцию на легочную артерию, чтобы хоть немного снизить давление. Но сразу сказали: из 10 пациентов во время операции погибают четверо. Но это единственный шанс.

25 января 4-летнего ребенка положили на операцию. Проходила она тяжело, были «плохие» моменты, но Ксюша выкарабкалась! Хирурги соединили легочную артерию малышки с аортой, чем снизили давление. Этого недостаточно для нормальной жизни, но операция даст Ксюше больше времени на жизнь.

Врачи выписали таблетки и посоветовали следить за состоянием сосудов Ксюши. Помимо дорогих препаратов «Траклир» и «Ревацио» нужен коагулометр, который проверяет, нет ли в крови тромбов, сгустков. Пачки «Ревацио» хватает на пару месяцев. На первую «наскребали» всем миром, вторую помогли купить через местную больницу. Но теперь у всех сложности с деньгами, а пачка стоит около 40 000 рублей! Примерно столько же стоит коагулометр.

Ксюша знает, что она болеет. Только о диагнозах и прогнозах врачей родители не говорят. Ксюша, которая с трех лет знает алфавит, учится теперь читать, мечтает стать балериной, когда вырастет. И верит, что поправится.

Стоимость одной пачки «Ревацио» и коагулометра около 80 000, упаковка препарата «Траклир» стоит 200 000 рублей. Без нашей помощи семья Григорьевых не справится с такой суммой. Поможем маленькой Ксюше жить!

10.07.2017

День собраны. Траклир Ксюше купили наши друзья из компании «Ника», ну а мы оплатили покупку анализатора гемостаза — 33 000 рублей, и Ревацио — 36 683 рубля. Спасибо вам!

2017-07-10T19:18:29+00:00