Кирилл Иванов

Главная » Вы помогли » Кирилл Иванов

Кирилл Иванов из Воткинска. Мальчик не ходит, не ползает, постоянно держит кулачки зажатыми, а ножки – согнутыми. Малыш плохо держит голову и видит лишь очертания предметов. Виной всему врожденная болезнь глаз – ретинопатия 2-й и 3-й степени, отслоение сетчатки, и диагноз ДЦП, поставленный ребенку в два года. А начался страшный период в жизни семьи Ивановых, когда у мамы Кирилла Анны начались преждевременные роды.

– Родила раньше срока, на 30-й неделе, – рассказывает Анна. – Мы очень ждали этого малыша! Планировали будущее нашей семьи. Но что нам предстоит пройти через такое, мы, конечно, не знали. Кирилл родился очень маленьким, особенно заметно это было, когда мой мальчик лежал в роддоме рядом с доношенными детками. Нас сразу предупредили, что могут возникнуть проблемы со здоровьем малыша. И материнское сердце уже тогда чувствовало – все страшное еще впереди…

Интуиция Анну не подвела. После двух недель в роддоме Ивановы отправились не домой, а по больницам:

– В Республиканской детской клинической больнице, когда Кирюше было 5 месяцев, нам назвали диагноз: ретинопатия, – рассказывает Анна. – Отслоение сетчатки глаз и неутешительный прогноз, что мой малыш, скорее всего, никогда не сможет видеть…

Анна с Кириллом вот уже 5 лет – частые гости глазных больниц:

– Кириллу делали операции в 5,8 месяцев, в два года и там, в больницах, я насмотрелась на больных брошенных детей, – вспоминает Анна. – Меня никогда не посещала мысль оставить своего ребенка и перестать бороться за его жизнь. Но после того, сколько горя я увидела в жизни этих детей, я поняла, что я для своей «кровиночки» сделаю все возможное…

В два года Кириллу поставили и диагноз ДЦП, который тормозит его развитие:

– Мой мальчик к своим 5 годам мало чего может делать, зато очень хорошо говорит, – с гордостью рассказывает Анна. – Даже врачи удивляются! И это очень окрыляет. Мы с мужем стараемся все свободное время проводить с сыном, носить его на руках и заниматься его развитием.

Врачи не дают положительных прогнозов о том, что болезнь глаз Кирилла можно вылечить. Но родители не опускают руки и верят в чудо. Побороть симптомы ДЦП семья Ивановых также пытается. Однако все лекарства, медицинские приборы очень дорогие:

– Нам нужен прибор – вертикализатор, который позволит Кириллу самостоятельно сидеть и стоять, – рассказывает Анна. – Без него Кирилл вырастет сутулым… Мы получили бесплатный прибор, но он совершенно не подходит Кириллу. В нем ребенок чувствует себя некомфортно, не может держать равновесие, в приборе между ног встроен валик и не предусмотрен фиксатор для ног. Мы нашли в продаже подходящий вариант, но самый дешевый стоит от 47 000 рублей. Сами приобрести его мы не можем…

Муж Анны работает на заводе мастером, а она сидит дома с ребенком. Все заработанные деньги уходят на лечение мальчика, даже начать откладывать не из чего.

Помочь семье Ивановых можете вы, перечислив любую сумму удобным вам способом.

Статью подготовили журналисты газеты «Центр»
22/10/2015
Вся сумма — 55 000 рублей — собрана и перечислена поставщику! Спасибо вам, наши дорогие друзья!

2017-01-06T22:15:13+00:00