Кирилл Глушков

Главная » Вы помогли » Кирилл Глушков

Кириллу Глушкову из Ижевска недавно исполнилось 18 лет. Значимое событие для подростка. А для Кирилла и вовсе колоссальное, ведь врачи говорили ему, что с его болезнью легких он не доживет до совершеннолетия…

Про Кирилла и его страшную болезнь мы рассказываем вам уже два года. Каждый раз мы собираем деньги на его лечение. И именно благодаря вам он остается жив.

– С самого детства его сопровождает постоянный кашель, мучают дыхательные спазмы. Из-за муковисцидоза из его легких не выводится слизь, которая по сути и губит его, – рассказывает мама Ирина Николаевна. – Каждый день он принимает лекарства, делает ингаляции и специальные дыхательные упражнения, лежит в больницах. В апреле 2015 в его легких обнаружили страшный грибок. Мы думали все, потеряем сына, потому что нам прописали лечение стоимостью около миллиона и заранее предупредили – побороть аспергеллез (грибок легких) удается лишь в 30% случаев…

Кирилл попал в 30% и именно благодаря неравнодушным ижевчанам, которые перечисляли деньги на его лечение, он сейчас жив.

– В январе 2016-го он лег на плановый осмотр, – продолжает Ирина Николаевна. – Честно, мы даже не думали, что новости будут хорошие. Потому что судьба как-то нас не щадит. Но видимо началась белая полоса в нашей жизни. Когда Кирилл позвонил мне и закричал: «Мама, аспергиллеза больше нет», я расплакалась… я и не верила в чудо.

Чудо и вправду произошло. Таблетки помогли, аспрегиллез прошел. Но мальчику снова нужен «спасательный» жилет, причем в прямом смысле слова.

– Есть такой прибор – компрессор, который с помощью вибраций выводит из легких слизь, – говорит Ирина Николаевна. – Мы и не мечтали о нем, потому что стоит такой около полумиллиона рублей. Но тут случилось неожиданное – в Ижевске умер 10-летний ребенок от точно такой же болезни – муковисцидоза. Горе для семьи, но для нас… спасение. Семья решила отдать нам этот компрессор, бесплатно. Мы безмерно им благодарны и очень сочувствуем их беде. Компрессор не просто облегчит жизнь Кирилла, но и продлит ее. Для нас ничего важнее этого, ведь каждый день может быть последним…

Это компрессор покупали благотворители нашего фонда — сотрудники Горьковской железной дороги собрали тогда полмиллиона рублей на этот аппарат. Теперь он поможет Кириллу.

Есть одно «но» – компрессор у Глушковых есть, а жилета, с помощью которого он крепится, нет. Стоит он около 35 000 рублей. Родители Кирилла — пенсионеры, все их сбережения уходят на дорогостоящие лекарства. Помочь ему можем мы с вами…

Спасибо за статью Юле Трубицыной! Читайте газеты «Центр» и «Ясно!», а еще портал izhlife.ru, чтобы ничего не пропустить! В этих СМИ вы найдете наши реквизиты.

14.04.2016

Счет на сумму 51,136.02 оплачен. Огромное спасибо благотворителю, который пожелал остаться неизвестным. 

2017-01-06T22:14:57+00:00