Катя Лекомцева

Главная » Вы помогли » Катя Лекомцева

Катя – второй ребенок семьи Лекомцевых, желанная и долгожданная дочка. Но далась она родителям нелегко: малышка родилась на 35-й неделе беременности, недоношенная. Почти сразу девочка попала в реанимацию – при рождении у Кати случилось кровоизлияние в головной мозг. Обнаружили гематому, и маму с Катей задержали в больнице, чтобы решить эту проблему. К счастью, врачи справились, и гематома ушла.  Катя росла и радовала маму с папой, но развивалась медленнее своих сверстников: сделала первый шаг в год и 9 месяцев, примерно в этом же возрасте начала лепетать, интересоваться игрушками.  Мама переживала, водила дочку по врачам, но ее успокаивали: «Она же недоношенной родилась, вот и поздняя».

Родители не могли нарадоваться на малышку, которая только начала произносить первые слоги. Но радость была недолгой: в два года Катя совсем перестала разговаривать, стала заторможенной, хуже общалась с родителями. А потом начались первые судороги.  Мама и папа забили тревогу.

Сначала мама Кати Надежда обратились к местным  врачам, а они направили  в Ижевск, в специальную детскую клинику. Врачи поставили диагноз – эпилепсия.  С этим диагнозом семья борется с 2015 года, но пока безуспешно: если до двух лет Катя и кубики складывала, и играла, то теперь мыслительный процесс нарушен.

Родители Кати не отчаивались, но в ноябре 2016-го произошло то, что напугало их до смерти: судороги, которые обычно длились у Кати меньше минуты, пришли ночью. И не прекращались. Катя спала, а Надежда, как обычно, приглядывала за дочкой. И тут ее левая сторона вся начала дергаться. Проходила минута, другая, судорога не прекращалась, ручка стала совсем твердой! Надежда позвонила в «скорую», Катю доставили в реанимацию.

 

Врачи почти сутки спасали маленькую Катю. Когда ее состояние стабилизировалось, малышке назначили исследования. Сделали МРТ (магнитно-резонансную томографию) головы. Выяснилось, что у Кати проблемы с некоторыми участками коры головного мозга.

Врачи предполагают генетическую проблему, поэтому назначили анализ – секвенирование экзома. При этом анализе исследуется гены, и врачи надеются, что он покажет, какой ген разрушает головной мозг Катюшки и вызывает судороги.

Казалось бы, для Кати есть надежда на исцеление, если провести анализ. Но анализ дорогой, 30 000 рублей. Таких денег у Лекомцевых нет.  В семье работает  только папа, мама дома с Катей и ее старшим братом. У обоих ее детей – инвалидность. У Кати – эпилепсия, а у ее старшего брата – ДЦП. Но они  продолжают бороться за своих детей.

Оплатить анализ самостоятельно Лекомцевы не могут, но помочь Кате получить необходимое обследование можем мы!

10.04.2017 Собранные средства отправлены поставщику — спасибо Вам за помощь!

2017-04-10T11:11:16+00:00