Феоктист Иванов

Главная » Вы помогли » Феоктист Иванов

Феоктист из Глазова – удивительный мальчик. Он – амбидекстер, пользуется сразу левой и правой рукой. А еще в свои 10 лет второклассник весит всего 20 кг! У мальчика – редкий диагноз, и чтобы жить и расти, ему нужно особое, дорогое питание.
Здоровье Феоктиста подводило с первых месяцев жизни: он страдал дерматитом (воспалением кожи), но врачи уверяли – пройдет. В 9 месяцев, когда мальчик начал задыхаться, его мама, Елена, поняла — не пройдет.

— Мы встали на учет, наблюдались у педиатра. Но легче сыну не становилось. В 1,5 года нас направили в Ижевск. Столичные врачи назначили Феоктисту аллергические кожные пробы, по итогам поставили ему астму и атопический дерматит. Это были первые из множества наших диагнозов, — начинает мама Феоктиста, Елена. – Назначили лечение, я точно следовала инструкциям. И сама для сына старалась: нашла в сети, что для нашего случая отлично подходит питательная смесь Пепти ТСЦ, которая считается лечебной для кишечника и помогает при проблемах с кожей. Врачи одобрили выбор, мы пропили ее.

Когда Феоктисту было около 4-х лет, врачи предположили, что у малыша проблемы с иммунной системой, но проверить этого они не могли – не было соответствующего оборудования. Помог случай.

— Как раз примерно в это время позвонил дядя из Ханты-Мансийска. Разговорились, и я пожаловалась, что не могу у нас в республике обследовать ребенка. Он сказал: «Приезжай, поможем!», я подкопила денег и поехала, — продолжает мама мальчика. – Поставили диагноз — транзиторная гиппогаммоглобулинемия. Из-за этого иммунного заболевания у сына развилась астма, аллергии, которые врачи приняли за дерматит. Особенно сильной была аллергия на холод, кожа очень воспалялась. Но и тут врачи говорили – все пройдет, когда мальчик повзрослеет.

С того обследования Феоктист на особом, противоаллергическом питании, мальчику можно курицу, макароны, кукурузу, все диетическое. А вот на улицу зимой он выйти не может – ребенок тут же начинает задыхаться, а кожа сильно воспаляется. Когда Феоктисту исполнилось 7, засобирались в школу. Но во время медосмотра врачи обомлели: в свои 7 мальчик весит около 20 кг! Напуганная Елена бросилась к врачам.

— Врачи только руками развели: да, с таким диагнозом у моего сына будут отставания в росте. Вот только мне они об этом ничего не сказали! – возмущается женщина. – Когда сыну было 4, он весил 18 кг. Получается, за три года он набрал менее 2 кг. Поэтому в школу мы пошли с опозданием, в 8 лет, все обследовались. Но обследования не принесли нужных результатов, и врачи посоветовали нам обратиться к столичным медикам. Я накопила денег и только в ноябре 2016 года смогла увезти сына в Санкт-Петербург, на стационарное лечение. Питерские врачи поставили нам диагноз – белковая недостаточность, хронический гастрит. Простая, диетическая еда для сына малополезна. А, значит, мы снова на распутье.

Сейчас Феоктист во втором классе. Елена все делает для сына, работает на двух работах, ночью она – сторож в детском саду, а утром – помощник воспитателя на несколько часов.

— Специально подгадывала график так, чтобы быть с сыном максимально: встречать его из школы, помогать с уроками, готовить ему. Вся наша небольшая семья (в уходе за Феоктистом Елене помогает мама) привыкла к его диетическому рациону, теперь и сами такое едим, — делится мама необычного ребенка. – Но чтобы у сына усваивались все полезные элементы, чтобы он мог расти, ему нужна дорогостоящая смесь Peptamen Junior (Пептамен Юниор), пить ее надо по 3 стакана в день. В месяц это почти 11 банок, а каждая стоит больше 1000 рублей. Откуда у меня такие деньги?

Несмотря на диагнозы, маленькому Феоктисту не дают инвалидность, и на все обследования сына, а также лекарства, Елена вынуждена копить. Чтобы у необычного мальчика появился хотя бы небольшой запас жизненно необходимой ему смеси, потребуется 28 640 рублей. У Елены опускаются руки: ее зарплаты и пенсии ее мамы на это не хватит.

13.02.2017 Мы закупили смесь на два месяца. Спасибо нашему постоянному благотворителю!

2017-02-18T10:45:21+00:00